首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】企业微博营销13条军规(2)

2012-07-10 09:31 作者:晏涛来源: SocialBeta 评论(0)T|T

7. 你说的话是她喜欢的吗?

你是否只顾表达自己的想法,而不去考虑她的感受。当她听不懂你说的话,或对之不感兴趣,那么你们关系无法深入,慢慢会厌倦离开。你要用她听得懂的方式讲你自己的故事,不过你你最好多讲她喜欢或者你们共同喜欢的话题,独角戏唱到最后都没戏。

军规七:企业微博要100%讲与企业或用户相关的内容,但记住一定要用彼此能理解的表达方式。

8. 你说的时候她能听到吗?

你是否经常选择在她忙碌的时候call她,这样她肯定没空听你说;你是否经常选择在喧哗的大家上跟她交流,这样彼此沟通很费劲,为什么不选择一块安静地方呢?

军规八:企业好的内容还需要把握住发布的时间,所以摸清你粉丝的规律很重要,传播效果不好,有时候可能问题在于时机不对。

9. 你经常让别人带话,她会觉得你有诚意吗?

想说什么就要尽量亲自跟她说,不管是打电话还是见面,尽量做到是你本人,感情这东西别人是无法替你传递的,诚意有时候可以是见面时一个眼神,但必须是你本人。

军规九:企业微博不要老用定时器,那样只会让你与用户更疏远。

10. 你老是用别人的话来表达,而她想听的是你的语言?

你可以偶尔当复读机,但你一定不是复读机。你要尽量用自己的语言表达你的想法,而不是经常重复他人的甜言蜜语,哪怕别人的话再美,而她一定最喜欢听用你的方式表达。

军规十:微博内容要尽量原创(或伪原创),即使文字不那么华丽也没关系,因为那是你独有的,至少她转发分享后不会与其他雷同。

11. 谁都不喜欢被冷落,你能经常回应她吗?

你不主动关心问候她就罢了,当她主动与你交流时,你依然不闻不问,试问她将作何感想,偶尔一两次还能理解,长期如此,势必会关系变淡甚至分手。

军规十一:企业无法做到主动关注每一个粉丝,但那些自发与你评论、转发或私信的粉丝,你需要尽量做到回应,让他们知道你是一个懂得关心他们的人。

12. 你会给她制造有趣、惊喜和浪漫吗?

谁都不喜欢跟一个木讷、无趣的人谈恋爱,女人更需要惊喜和浪漫,所以你要试着跟她讲故事、笑话,陪她玩游戏,节假日给她买礼物送惊喜。

军规十二:企业微博不仅内容要有趣好玩,还可以定期开展一些创意的微博活动,既活跃气氛,加强沟通,还能够回馈一些粉丝,爱情和面包要两手抓。

13. 你是一个靠谱的人吗,能给她带来安全感吗?

无论她看重的是你的才华、外貌还是物质,但你的人品绝对是首要的。这份份安全感不仅是你给予的物质基础,还有声誉上的考虑,你是一个正直诚信、可靠的人,还是一个虚伪、狡猾令人讨厌的人?

军规十三:企业的产品和服务必须要靠谱,即使知名度不高,产品服务有瑕疵都不要紧,关键是企业要有责任心和上进心,能够对用户负责,否则谁敢成为你粉丝,品牌有时候是可以被炫耀的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章