首页 > 创业频道 > 创业学院

创业第一年打造六个产品的经验

2012-07-13 09:43 来源:36氪 评论(1)T|T

这是一位在辞职后开始创业,并在第一年内有六个产品的创业者Alex Loddengaard对他创业一年来的经验总结。他说,如果当初可以获得一些像他现在正在写的建议,他的创业路或许会更好。如果你决定要辞掉工作去创业或正在创业的路上,相信这些建议会给你带来一些帮助。

最初的尝试:FoneDoktor,一个用于优化性能的Android app

FoneDoktor 是我辞掉工作后的第一个项目。我在2到3个月内每周工作3天,并留下两天做一些我想做的东西。它是我的第一个手机app,也是我大学以来第一个消费应用。我为自己再次面向消费者和学习Android感到开心,但第一个版本推出后,我便停止更新了,因为下一个项目吸引了我。

在每周多出来的那两天里,我做了两个小产品,一个是Craigslist的搜索工具,另一个是数据来自Twitter的名人照片浏览器。这两个产品我并没有发布,但是他们都给了我一个反省的过程,让我想清楚我到底想做什么样的创业公司。

从最初的尝试中我学到了:

1. Android

2. 做顾问的工作是最初开始创业时可以支持自己的好方法。你可以用这份工作来支付账单、又可以有灵活的时间用来探索和自省。不要让咨询工作占据你太多的时间,要记得你还有自己的项目要做。

3.在家做事会有难以置信的生产力,起码对我来说是这样的,但记得多出家门和别人互动。

与好友共同的创业:TownSquared,Ning的加强版

这是我和好朋友Eric一起创业了5个月的社交网站开发平台。我们共同注册成立了公司,但最后还是决定分道扬镳,尽管在产品上我们有共同的信念。我们依然是好朋友,不过我也庆幸没有这样做下去。TownSquared给我带来了很多:我在Rails和Javascript上变得擅长;我获得了大牌投资者让我满意的投资,我亲眼看见整个种子投资发生的过程;我接触到了注册公司的过程;我第一次尝到了创业的艰辛。

和好友一起创业中学到的:

多和其他的企业家交流,闭门造车会让你的团队感到孤独而且狭隘。

不要注册一个普通公司(“C-CORPORATION”),除非你需要募集资金。一家有限责任公司可以更便宜、简单和快速。

要建一个需要数月开发但不上线的产品是很难的。尝试快速上线产品再改进。当你看到产品的进步时,你会感觉更好。

挑人进团队,不要因为大家拥有的技能相同,而要因为大家能很好地协作。

你的团队并不需要拥有长远成功的必要技能。建立一个能够在短期内成功的团队,之后在雇用有需要的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间