首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】创业公司如何应对巨头伏击(4)

2012-08-14 09:15 来源:中国经营网 评论(0)T|T

郑洪峰向记者介绍,民航信息分三大块:订票、离港、航班动态(实际飞行动态以及起飞降落延误时间)。“飞常准”的主要工作就是将飞机实际起飞、降落等的生产数据转化为可供C端旅客以及携程、去哪儿等B端客户使用的商业数据。

正是这些后端数据优势为“飞常准”提供了与携程战略合作的基础。飞常准提供的航班动态,可以延伸携程机票预订业务的服务功能。

与“飞常准”后台数据供给的角色不同,定位于酒店预订的米途,则盯住了艺龙后台的房源以及客服,因此接受了艺龙作为自己的天使投资。米途联合创始人赖洪波告诉记者,“三月上线初,月销售是1700间/夜,到七月则达到了月销售12000间/夜,完成了十倍的增速。”赖洪波对这支16个人团队完成的业绩表示相当满意。

至于是如何完成这样的轻运作?赖洪波透露,艺龙不仅提供房源供给,同时也提供后台客服。比如,米途应用右上角的400电话,完全由艺龙的专业客服专门以米途的名义接听的。而米途所分销的房间,会从艺龙平均15%左右的佣金中分取10%以内的佣金。

食神摇摇“虎口夺食”

年轻人更愿意用更时尚、更有趣的餐厅推荐方式。食神摇摇就是这样一款被年轻人青睐的个性化美食推荐软件。因此其一出现,就让饮食界大佬大众点评网恐慌不已。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章