首页 > 创业频道 > 创业学院

【创业学院】创业公司如何应对巨头伏击(6)

2012-08-14 09:15 来源:中国经营网 评论(0)T|T

陈超仁直言:“内容确实是我们最大的挑战。然而,为避免与大众点评的信息重合,我们现在宁愿空着,等待我们自己的用户分享上去。同时,我们目前也通过与爱帮、图吧、饭桶、新浪微博、百度身边、QQ美食等平台的合作,不断导入有效信息。”

另外,为了与行业大佬产生差异化,食神摇摇在商业模式上也选择只做入口,将用户导向如美团、丁丁优惠、QQ美食、到家美食、饭桶等平台,并与他们采用分账模式结算,并不会直接运营,这就能够为公司赢来更多的合作者。

“创业公司要在不断的打击中坚持,准备充足的应对措施,不能被一招打死。”对于巨头们的各种挤压手段,陈超仁很清醒:要想取得关键点上的突破,靠的还是创新。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章