首页 > 创业频道 > 创业学院

盘点欧美9大医疗创新服务和产品

2012-08-30 09:02 作者:蒋宗明来源:bukop.com 评论(0)T|T

改革开放以来,住房、教育和医疗制度的改革效果如何,我不敢妄论,但一个不争的事实是:住房、教育和医疗已经成为压在我们头上新的“三座大山”。医患纠纷、医生吃回扣、天价药单层出不穷。如何提高医疗保健水平,切实为老百姓减少负担是政府部门不可推卸的责任。市场化也是一个解决途径。 Bukop.com注意到西方国家的一些创新性的服务和产品,现呈现给大家,看看对您是否有所启示。

1、iRound网络社区帮助医生救死扶伤

在线社交平台iRounds给医生们提供了一个实时交流的场所,可以讨论病例,征求意见,咨询其他各科医生的建议等。一名医生在使用此平台咨询其他医生的意见时,可以事先查看他们发表了什么文章、有什么专长、获得了什么资格证书和执照等等,从而确定与哪位医生互动交流。iRounds平台是由最大的在线执业医生网络Doximity发起的。因为遵循HIPAA法案(规范医疗电子数据交换的法案),并且只有经过Doximity认证的医生和医学专业学生才能参与,所以iRound平台是非常安全的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

相关文章

热点文章热评文章