|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

一位硅谷连续创业者自杀之谜:永不言弃的结局?

2013-04-11 09:04 | 作者: 轩辰 来源:创事记 硅谷 创业者 永不 结局 言弃

硅谷的一位连续创业者,在屡败屡战、屡战屡败后最终选择了自杀。创业,是否值得付出生命的代价?

硅谷的一位连续创业者,在屡败屡战、屡战屡败后最终选择了自杀。创业,是否值得付出生命的代价?

48岁的硅谷创业者乔迪·舍尔曼(Jody Sherman),今年1月27日在拉斯维加斯附近饮弹自尽,消息传出后无数人扼腕叹息。舍尔曼生前创办过多家公司,虽然每次都付出了巨大的心血,但它们 最终都难逃出售或关闭的命运。最后一家创业公司Ecomom总计融资1200万美元,依然资不抵债破产。舍尔曼当过兵,屡败屡战永不放弃,但最后还是选择 了轻生。他的手腕刺青是:我很了不起。

美国科技博客网站BusinessInsider通过对舍尔曼生前好友和同事的调查,用长篇报道试图揭开他选择轻生的谜底。

以下为文章全文:

创业失败心灰意冷

几个月前的一个周日,舍尔曼原本相约朋友一起去看电影。但那天下午,朋友却接到了舍尔曼妻子凯莉打来的电话,说他失踪了。三个小时以后,凯莉又给拉斯维加斯警察局打去电话,说她有一种不祥的预感,担心丈夫遭遇不测。

当晚11点12分,警方在位于内华达州查尔斯顿山(Mount Charleston)附近的汽车上,最终发现了舍尔曼的尸体,他的头部有弹孔,事发地距离拉斯维加斯大约25英里(约合40公里)。克拉克郡验尸官办公 室尸检后认定,舍尔曼是死于自杀。而五天后,舍尔曼便将迎来自己48岁生日。

舍尔曼自杀的消息在Twitter和其他科技博客上迅速传开,让无数人嘘唏不已,同时他们也对舍尔曼为何选择轻生困惑不已。他未给家人留下任何 遗言。他在Facebook上面最后一条更新是由妻子所写:“这是乔迪的最后一条消息,但并不是来自乔迪本人。他走了。这不是在开玩笑。他真的走了,永远 的……他并未对任何人说再见,因为他知道自己不能。所以,就让我代他说吧。如果你看到这条消息,说明你以某种方式与乔迪建立了联系。他爱你,尊重你,欣赏 你,在他的生命中看重你的存在,或是觉得这些事情冥冥中存在着某种联系。他希望你们每一个人都清楚和明白这一点。请在这里留下你想对乔迪说的话吧。”

就在舍尔曼自杀几天后,他的公司Ecomom召开了董事会议。在会议上,Ecomom的另一位创始人和董事会成员才发现,公司其实早已处于十分危险的状态。几周后,Ecomom关门大吉,原因是资不抵债。简而言之,就是Ecomom破产了。

这家拥有28名员工的创业公司现金耗尽。可悲的是,公司似乎没一个人明白,Ecomom怎么会沦落到今天这种地步。就在六个月前,Ecomom刚刚募集资金500万美元,融资总额超过1200万美元。

在过去六个星期,我们采访了十多位知情人士,试图了解舍尔曼和Ecomom在最后几个月究竟发生了什么。在这些人中,既有他生前同事、顾问,也有投资人和知己。其中许多人匿名接受了采访。

所有人都对发生在舍尔曼身上的一切感到震惊,不少人甚至还有一种上当受骗的感觉。每个人都提出了这样的疑问:舍尔曼究竟是怎样的一个人?过去几个月他的人生究竟发生了什么变化,最终令他以悲剧的方式结束了自己的一生?

 

他的手腕刺青是:我很了不起。

他的手腕刺青是:我很了不起。

 

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者