|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

程序猿转行卖烧饼:月入2万 买房买车娶靓妹

2013-07-10 08:39 | 作者: 来源:腾讯游戏 程序员

原来在一家网游公司辛苦工作的高级程序员,因为身体原因离开网游公司,转行卖烧饼,不仅在深圳买房买车,还娶了个漂亮老婆“烧饼西施”,可谓财色兼收,让原来的兄弟艳羡不已。

程序猿转行卖烧饼:月入2万 买房买车娶靓妹

近日,网上爆红的一段视频让码代码的程序员再次进入网友的视线,在这个拍客视频里,拍客拍到:原来在一家网游公司辛苦工作的高级程序员,因为身体原因离开网游公司,转行卖烧饼,不仅在深圳买房买车,还娶了个漂亮老婆“烧饼西施”,可谓财色兼收,让原来的兄弟艳羡不已。

在这个时代,高学历的你们还敢嘲笑搬砖的民工,和卖烧饼的大爷大妈吗?

其实,中国的程序员有一个统一的外号——“码农”,这一外号形象的表现了程序员工作的境况。如果你周围有一名程序员朋友你就会知道,他们的工作异常辛苦:加班,加班,还是加班!视频里的主人公“烧饼哥”也有些痛心的告诉我:“程序员就是不停的工作,工作很累很累。不过做程序开发远征OL(微博)的时候还是很开心的,兄弟们一起加班解决问题,下班也常去唱唱K打打球,很快乐。可惜后来身体有点吃不消,就离职了。”

这位程序员在身体状况好了些后,也认识了现在的女朋友,“之后我找了个漂亮的女朋友。就是你们说的‘烧饼西施’她会做烧饼,然后教给了我,我们又用了一段时间研究和尝试如何把烧饼做的更好吃,成功之后试着就摆了这个烧饼摊。

“最初的时候一天就卖了一百多张,没想到后来生意越来越好,到现在有时候都忙不过来,甚至还火到网上去了。现在我们俩一起赚了套房子,准备年底就结婚,这在以前我是想都不敢想的!”

“烧饼哥”的发家致富其实并非偶然,也并不是所有的程序员都要改行去卖烧饼才能获得成功。这使记者想起一句话:没有可以成功的行业,只有在哪个行业都可以成功的人。在此,希望“烧饼哥”和“烧饼西施”早结良缘,生活幸福美满;也希望那些还在加班奋斗的码农们,能多给自己一点喘息的空间。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者