|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

家庭主妇出身创始人的忠告:业余时间创业4准则

2014-03-17 08:32 | 作者: 麦琪·洛德 来源:创业邦

在照顾婴儿的同时创办一家公司听起来很疯狂,但是我做到了。当你有自己的第一个孩子时,周围的每一个人都会告诉你“宝宝睡的时候就抓紧睡会儿”,但是我却在宝宝睡觉的时候工作。

许多创业者会跟我采取类似的策略,白天的时候好好工作,然后用晚上、周末和假期这些本该放松或充电的时间来为自己的企业忙碌。

我的公司从一个基础的婚礼博客起步,逐步发展成为一个成熟的品牌,并且依旧保持着继续发展的势头。目前RusticWeddingChic的月访问量为150万人次,我已经撰写了三本相关书籍,并以“简约乡村婚礼顶级网络资源”的身份与全国的主要相关品牌建立了联系。

无论你的情况如何,当创业面临时间受限的问题时,以下几个关键原则需谨记。

工作时间就心无旁骛地工作。当我刚刚开始创业时,我曾经在操场上忙里偷闲,试着用我的iPhone对电子邮件进行回复,但我每次不是错过重要信息就是回复时想法还不够成熟,如此慌里慌张的回复电子邮件可不是一件好事。其实大多数邮件可以等你处于工作状态并坐在电脑前时再进行回复。

有限的工作时间使得我的注意力集中在实际与工作相关的活动上。在工作时间,我不会网上购物、刷Facebook或是浏览新闻。虽然我很喜欢在网上闲逛,但是当工作开始后,我就一心一意只做与工作相关的事。

了解自己能力的临界点。当你的企业开始成长时,各种机会没准会占用你更多的时间。因此你需要了解自己能力的临界点,也就是你什么时候需要通过雇佣员工获得帮助,或是什么时候不得不一次次更改行程以满足公司发展,这时你就要调整自己的工作状态和内容了。

对我自身而言,这就意味着每周都需要雇佣一个临时照看孩子的人,好让我可以打电话联系出版商和获得不间断的工作时间。对你而言,这或许意味着要削减其他兼职或是咨询的时间,以便腾出更多的时间用来保证公司的正常营业。

不要把自己搞得筋疲力竭。在创业的早些时候,在无数个夜晚和周末我都在忙于建立我的品牌,但是现在我会空出这些时间来陪家人(尽管偶尔会有夜间加班的情况,但肯定是偷偷进行的,并且我总是努力将记者见面会或是合作伙伴洽谈会安排在假期之中)。当你不得不做的时候就全力以赴,但是必须保证收放自如。

我发现花时间与家人相处并不是一件分散精力的事,实际上,它还对我的成功助了一臂之力。我的丈夫也是一位作家,他理解我的时间受限,以及经营一家企业所面临的挑战。我的好多绝佳想法都是来自于晚餐时和他的聊天或是餐后散步。与家人或是朋友聊聊业务可以激发你的灵感,同时也能帮助你保持平衡,并维持一定的社交关系。

巧干工作,但不打拉锯战。你经常听到工作应该“干得巧,而非干得苦”,我也选择巧干但不打拉锯战。我在创业的初始阶段,就雇佣了三位自由职业者来帮助我写博客、宣传和进行社交媒体推广,这些领域都会花费我大部分时间和精力,但是我知道有了他们的帮助我会做得更好。我选择将时间集中投入到能创造最大影响的事情上,这同样也是每一位创业者在前进的道路上都需要做出的决定。

我是众多创业者中的一员,所以我了解他们的努力和决心,这使得我独自创业成为可能。话虽如此,但是同时兼顾创业和照顾家庭并不是一件容易事。我花了很长时间才意识到,虽然我的儿子和我的企业都需要我的关注,但这二者并不是同时的。在企业和孩子间,我决定了二者的优先关注权,这使得我在建立一个品牌的同时照顾家庭成为可能。

作者:麦琪·洛德,她是Rustic Wedding Chic 和 The Rustic Wedding Guide的创始人,同时也是《乡村婚礼手册》(The Rustic Wedding Handbook)一书的作者。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者