首页 > 博客 > CEO博客

王冉:博纳首日破发是好事情

2010-12-10 10:02 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

【中国企业家网】博纳影业(Nasdaq:BONA)正式在纳斯达克交易所上市,开盘价为8.50美元,与发行价持平。IPO首日收盘价为6.58美元,下跌1.92美元,跌幅为22.6%。对于首日破发,易凯资本CEO王冉表示,这是好事情,可以让市场公司老总提早明白什么才是企业根本,

以下为王冉对此事在微博上的评论全文:

刚和博纳于冬聊完回来。首日破发,多少总会让人觉得有点没面子。我们对他说,这是好事,让你比很多上市公司老总都能提早明白什么才是企业的根本。破发原因有很多,没必要细究了,需要细究的是每一部未来的电影和每一季度未来的业绩。在股价上丢的这点面子,将来要从让中国电影走向世界这件事上挣回来。

我刚才就说了,开盘和首日收盘多高多低都不重要。或许从公关角度讲有点意义,但对一个企业来说,最好的公关永远是长线的业绩。

等待博纳股票开盘。做为博纳的老朋友,现在可以恭喜于冬以及他的运营和投资人团队了。但我真正想对他说的是:开盘热闹完就忘了股价吧,高也罢低也罢都不重要,专注地做出一家全球电影产业的巨头才重要!刚才在时代广场拍照时我们身后的那面红色国旗正是我们所有人共同面对的历史机会。

优酷上市首日涨成这样,市值直逼搜狐,超过今年中国视频广告市场的总值了。这感觉就像放长假前的一次聚众狂欢,不把自己喝美绝不回家。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章