|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

乔虹:人民币年底前不会明显升值

2012-11-06 09:35 | 作者: 沈玮青来源:新京报 乔虹 升值 人民币

摩根士丹利乔虹

摩根士丹利乔虹

摩根士丹利大中华区首席经济学家乔虹昨天在媒体见面会上表示,近期人民币对美元汇率连续上升有各方面因素,但到年底前,人民币汇率不会有明显升值倾向。

乔虹表示,就在两三个月之前,人民币还处于贬值趋势,很多外贸企业持有外汇并不着急结汇。而在美国第三轮量化宽松政策(QE3)出台之前,市场普遍已有预期,因此美元理财产品收益率不断走低,企业于是开始结汇。加之QE3之后,亚洲货币交易市场普遍上涨,在追涨杀跌的市场情绪带动下,人民币汇率也随之上涨。但值得注意的是,人民币对美元中间价并没有随着汇率的上涨而水涨船高。

此外,近期香港热钱流入迹象明显,香港金融管理局已经在两周内连续十次干预汇市。对于内地市场是否也将迎来新一轮热钱涌入,乔虹认为目前很难判断,不能因为9月份外汇占款上升就判断热钱一定涌入。她还表示,美国大选结束后人民币上升压力会有所减小,加之外国投资者投资人民币的倾向可能会有所增加,预计年底前人民币兑美元汇率不会有明显升值倾向。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《学者观察》栏目聚集当今活跃在市场的一流学者对于市场逻辑的观察与思考,是最接地气的调研与判断。

本栏目恪守市场的逻辑,坚持从市场的角度出发解读当下的商业世界,致力于推动中国商业环境的改善,并对当下的商业问题提供权威性的判断,并为市场发展提供方向性的意见。

本栏目为中国企业家网精心打造的核心栏目之一,欢迎学术界名流为共建商业文明提供更多的独立见解。投稿信箱为:iceomail#gmail.com,请来信时将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众