首页 > 博客 > 记者专栏

【幕后】太“不德国”的大众CEO

2010-11-04 15:30 来源:《中国企业家》杂志 评论(3)T|T

在经历了一次最短的采访,和一次最“不德国”的等待后,我在汉诺威国际商用汽车及零部件展(IAA)上得以近距离观察大众汽车集团首席执行官马丁·文德恩博士。

9月21日下午16:45,德国曼集团负责拉美业务的副总裁坐下没3分钟,手机响了。翻译很抱歉,说,文德恩要来了,他也是曼集团监事会主席;这位副总裁要跟乔治·帕赫塔-莱赫芬博士(曼集团首席执行官)一起去迎候。

5分钟后,帕赫塔率领曼集团的六七位高管,齐齐站在曼集团跟大众汽车展厅交接处。一开始,大家还很绅士,也挺有耐心。没过十分钟,就开始交头接耳起来。要知道,就在2个小时前,帕赫塔还率领着他们一起面对500多位全球记者侃侃而谈呢。

20分钟后,曼集团那位年轻的新闻发言人跟我抱怨说:文德恩也太“不德国”了。确实是,德国人非常守时,而且严谨。所以,要别人保持耐心地等待一位迟到者,确实是挺考验的一件事。

17:30,文德恩忽然从大众展厅拐角处杀出。这位大佬排场更大,前呼后拥足足带了20位高管及随行人员。帕赫塔和高管围在文德恩周围,众星捧月一般,参观曼展厅。文德恩昂首挺胸,派头十足,曼的高管们似乎成了“低眉顺眼的小媳妇”。当然,帕赫塔还充当着讲解员,连比划带讲。

在一辆重卡前,文德恩停下,听帕赫塔讲得不过瘾,这位仁兄干脆爬上车头,体验了一把。

说实话,这严重超出了我的预期,本来以为,两位大佬的会见,将是多么的彬彬有礼呢!

注:本文详见2010年第20期《中国企业家》,未经授权,谢绝转载。有 意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章