首页 > 博客 > 记者专栏

【幕后】追堵王健林

2012-10-11 15:25 作者:黄秋丽来源:《中国企业家》 评论(11)T|T

【《中国企业家》】我们三个人像狗仔队一样,带着全套的家伙,从北京坐飞机到沈阳、再转机到长白山,就是为了跟踪王健林

长白山论坛间隙,本刊记者黄秋丽(左)采访匆匆走出来的王健林

从6月份他就和我们打太极,一直拖到了8月份。眼看着9月初他要去美国出差了,我只好弱弱地跟万达的一位负责人说:“我们能不能跟到美国去采访呀。”也许他认为我们这些狗仔队跟到美国会更危险,于是给了我们一个情报:王健林要在长白山出席某论坛。于是乎我和两位同事就颠颠地跟到了长白山。一路上,我们指天画地发誓这次一定要采访成功。

在自己的地盘上,论坛嘉宾王健林看上去像是主人,挥洒自如。论坛开始之前,万达长白山的一些员工早早候在门口,等候王健林的到来,他们拿着厚厚的文件,让这个常常在几千里以外的老板过目、签字。王健林找了一个相对僻静的角落,飞快地批阅文件。他看上去真的很忙。论坛上很多官员演讲完毕之后,王健林最后发表了一个演讲,依旧是些宏大的话题。终于等到演讲完毕,在往外走的当口,同事紧紧跟在王健林的身后,在他扭头的时候,同事就搭上了话。

一阵寒暄之后,同事说:“王总,两年的时间,这里就能有这么好的酒店,真的是个奇迹呀。”

听了这句话,王健林笑了。看得出他的笑是发自内心的,还有点自豪的感觉,他很放松地跟记者聊起了这个项目多么不易。

乘着他在兴头上,同事说到了采访的事情,他也一口答应。他一招手,就从身后侧边跑来一个助理,他让助理记下在去美国之前一定要接受采访这件事。

相关链接:《消费之王》

注:本文详见2012年第19期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间