|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冀勇庆:618电商主打礼物是3C产品

2013-06-18 11:05 | 作者: 冀勇庆来源:《中国企业家》 电商

今天京东将庆祝自己的电商10周年,这一天也将成为电商的一大节日。作为一位经常网购的网友,从昨天开始老冀就不断接到各家电商的促销信息:京东给老冀发短信和邮件,说是“底价绝杀,全品类疯抢3天”;苏宁易购则是“张近东会晤杨元庆,苏宁联想新三年冲刺300亿”。

老冀一早刚打开猎豹浏览器,就发现页面右下角有个巨大的Banner广告,是天猫“数码家电底价再返现,618仅此一天”。有意思的是,老冀发现这个Banner无法直接点击关闭,只能通过点击打开之后才会从老冀的浏览器右下角消失。

看来,今天会形成电商集体在3C上发力并群殴京东的格局,希望不要出现去年518那种“雷声大雨点小”的情况。对于商家来说,只要不是低价倾销,任何时候打价格战都是一种很好的竞争手段,也必须具备打价格战的能力。各位朋友如果最近正好想换个电脑、手机、数码相机之类的,倒是个好的机会。

今天老冀没有什么长篇大论,接下来给大家说三件事,有兴趣的就关注一下,或者跟老冀微信交流一下,微信号码是2813937660。

第一件事就是华为会在今天晚上也就是伦敦的白天发布一款号称史上最薄的手机Ascend P6。昨天晚上,作为“花粉”的老冀也接到了华为花粉俱乐部的电话,邀请老冀今天晚上一起去酒吧现场观看P6的直播,此前老冀在微博上也看到了很多媒体朋友在“秀”拿到的P6样机,看来华为在营销方面确实花了不小的力气。过去两年的时间里华为手机的进步确实很大,不过感觉还是很不协调,并没有在产品、价格、促销、营销这4P上形成强大的组合能力,希望随着原诺基亚高管赵科林的加盟能够迅速改变这种局面。要知道,留给华为手机的机会之窗并不长了。除了华为,今天好像还有很多手机厂商会推出新品,加上电商的手机促销大战,看来说今天是“手机日”不为过。

第二件事就是老冀听说,奇虎360也将在近期推出PC和手机的新闻平台,并且邀请众多自媒体加盟,老冀听说这个事情还是周鸿祎亲自在背后推动的。360一直都是公关战大师,无论是对于传统媒体还是微博等新媒体都玩得很溜,如今也注意到了迅猛崛起的新媒体,开始争夺这个资源了。老冀觉得,这对于那些有自己独特风格和内容的自媒体应该是个好事。

第三件事是一件会持续几天的事情。老冀接到了联想控股的邀请,将作为观察人士现场观摩他们的“入模子”培训。很多年轻朋友可能对什么是“入模子”已经很陌生了,不过很多了解联想历史的朋友都知道,“入模子”是联想统一价值观,将每一位加入联想大家庭的“毛坯”员工打造成“联想人”的重要一步。有了统一价值观的员工才能组成无坚不摧的斯巴达克斯方阵,成为真正的王者。

老冀没怎么在大公司待过,一直很好奇这个“模子”是怎么打造出来的,大家如果有感兴趣的问题也可以通过微信发过来,老冀带着问题观察,一定会有更多的收获!

阅读原文

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众