|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冀勇庆:万达携手腾讯百度猜想

2014-08-27 09:11 | 作者: 冀勇庆来源:中国企业家网 万达 腾讯 百度

据媒体报道,本周五万达、腾讯和百度将在深圳宣布成立一家电子商务公司,总投资额为50亿元,万达占大股。三家加起来的简写就是BTW,by the way,好戏还在后头。

前一段时间,老冀也写过一篇《万达电商与首富争夺战》,开玩笑地说道,王健林这是要阻击马云当中国首富的节奏。不过,这次合作确实是一次天地之和。

老冀注意到,腾讯和百度的主业都不是电子商务,他们也都在积极布局O2O,这才决定了他们愿意跟万达合作,因为万达有85家位于城市中心的万达广场,今年底要开到120家,明年底是140家,每年的客流量有20亿人次。在互联网公司眼中,这可都是令人垂涎的流量呀!

因此,与万达合作,对于腾讯和百度最大的好处就是把其中的商家全部接入自己的平台,从而形成真正的O2O闭环。现在我们已经能够通过微信的“我的银行卡”预订万达影院的电影,未来也许还可以预约万达广场中的“大歌星”K歌,预约去“海底捞”吃饭……你还可以提前通过微信支付或者百度钱包支付。

当然,老冀觉得合作内容应该比这个更加丰富。比如腾讯能否在万达广场开设产品专卖店,售卖各种授权的实物商品和虚拟商品?百度的营销中心是否可以在万达广场中有一席之地,作为一个品牌和招商的窗口?

总之想象空间挺大的。而对于万达来说,未来目标肯定是要做O2O,但是要做O2O,没有线上流量和线上用户肯定是不行的,仅仅依靠在万达广场发万汇卡积累用户没问题,但是速度实在太慢。如今能够接入QQ、微信和百度搜索的平台,就能够在很大程度上解决这个问题。

当然三方肯定会有一个讨价还价的过程,最后结果如何,本周五就能够看到。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众