|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

物联网时代,谁能引爆万亿级美元市场?

2016-12-07 10:28 | 作者: 弘一 京东方 物联网

WechatIMG12

回望人类的文明之路,一段波澜壮阔的智慧旅程。从蒸汽机的发明、电力应用到计算机直至互联网的三次产业革命,从某种意义上说,人类历史的整个发展过程就是一个不断拓展、深化与万物联系的过程。

如果说,人类正经历第四次产业革命,那一定是因为物联网时代的到来。比尔·盖茨曾在他的名著《未来之路》中写道:“因特网仅仅实现了计算机的联网,而未实现与万物的联网。”

1999年,美国一位富有远见的技术专家Kevin Ashton首次提出“物联网”这一概念,并于美国麻省理工学院建立“自动识别中心(Auto-ID)”,提出“万物皆可通过网络互连”。目前,物联网在全球呈现出快速增长的势头,物联网时代正向我们走来,未来已来。

进入物联网时代,这个市场究竟有多大?据麦肯锡预测,未来十年内,全球物联网将创造10多万亿美元的价值,约占全球经济的 1/10。业内人士认为,预计到2020年,将有340亿台设备接入互联网,相比移动物联网,物联网市场规模是其数十倍的容量,能为全球带来数十万亿的经济价值。这个万亿级美元市场也被视为全球经济增长的新引擎,开启未来新时代的钥匙。

面对这个具有开创性的市场,当前众多巨头企业和大量资金正涌入。有媒体报道,全球目前有300多家企业在积极建设物联网生态系统,其中包括IBM、GE、谷歌、微软、亚马逊、思科、华为等。老牌的IT公司如IBM、英特尔甚至在物联网领域投入巨资用于物联网和数据中心的相关业务。

可以说,面对这场即将到来的全新变革,一场没有硝烟的未来市场争夺大战已经打响。只有顺时应势、乘势而上、尽早布局,才能牢牢把握住物联网带来的巨大机遇,抢占未来时代发展的制高点。

开拓物联网新机会,要解决哪些问题?如何把握机遇、找到通往物联网时代的入口?如何开启万亿美金级市场机会?

 

WechatIMG4

11月8日,被汤森路透列为“2016半导体领域全球第二大创新企业”的BOE(京东方)将以“开放两端 芯屏气/器和”为题举办2016京东方全球创新伙伴大会,与全球伙伴携手研讨当下最热门的创新技术以及万亿美金级市场背后的商业创意逻辑。BOE(京东方)董事长王东升创新性提出“开放两端 芯屏气/器和”的物联网生态理念,全面开放应用端与技术端,与全球伙伴开放合作、联动创新,携手共享市场新机会。

最强大脑袭来!大会特邀美国奇点大学校长、人工智能领域专家和创业家Ray Kurzweil先生(雷·库兹韦尔)与物联网之父Kevin Ashton先生(凯文·艾什顿)发表专场演讲,分享其加速回归定律、奇点理论及物联网时代的技术变革和应用创新。

未来五年,京东方将开放至少5000个合作项目,提供50亿个物联网端口,分享亿万美元级的市场机会。如今,属于物联网的那只“蝴蝶”已经扇动了它的翅膀,加速向行业渗透,面对一个万亿级美元的市场,将会产生什么样的市场效应?谁又会率先取得成功呢?或者说,谁能够找到通往未来的道路,并不断指引、推动物联网产业的发展,不禁令人有所期待。

机遇与挑战并存、创新与共享启程,时代的号角已经吹响,点击“阅读原文”,期待您的加入!

(广告)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众