|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

首汽租车实施品牌战略升级不同在于用心

2017-08-29 09:51 | 作者: 首旅

2

首旅集团党委副书记、董事、常务副总经理魏红涛女士致辞

 

2015年以来,随着中国租车行业市场规模不断扩大,租车行业多元化的发展特征日趋显现。同时,出行方式与消费理念的改变,互联网的发展,也刺激租车行业快速向前。长期租赁与短期租赁等传统租赁模式保持优势、稳步发展,分时租赁与融资租赁等新兴租赁模式潜力可期。市场的加速升级,“互联网+”大趋势的引导,对企业的加速升级提出了要求。其中,以国内首家汽车租赁企业首汽租车为代表的行业先行者,始终在市场变化中不断调整发展战略、完善自身发展体系,引领行业升级,加速行业的优化改革。

2017年8月28日,首汽租车在北京召开“全心i”发布会,宣布品牌战略升级,明确企业未来发展方向。同时,首汽租车新Logo“iZU”也在本次发布会上全新亮相,上百位媒体与行业嘉宾出席了本次发布会并见证了首汽租车的品牌焕新。

1

首汽租车举行品牌升级发布会

 

从“第一代”到“第一梯队”的历久弥新

品牌核心价值是一个品牌的灵魂所在,是消费者喜好乃至忠诚于一个品牌的主要力量。首汽租车的控股企业首汽集团经历了66年的发展,始终以“服务国家、服务百姓、服务社会”为己任,致力于成为“中国汽车出行服务领军品牌”。不仅高标准完成历年全国两会、历次党代会及北京奥运会、APEC峰会、9.3阅兵、G20杭州峰会、一带一路高峰论坛等交通服务保障任务,在汽车出行服务行业拥有良好口碑与品牌积淀。同时,也高品质服务百姓社会出行,不断推出更契合消费市场的服务与产品,并始终保持行业领先。从2014年启动新一轮改革以来,首汽建立了“实体经济+互联网+资本”的发展模式,形成了以“首汽租车”、“首汽约车”、“GOFUN共享汽车”三个平台为主体的首汽移动出行产业格局。

作为首汽集团的重要子品牌,首汽租车传承了首汽高品质的服务精髓,始终以用户服务为核心,不断优化服务,增强与用户的对话与沟通,竭力为用户提供更优质的服务。此次品牌焕新,首汽租车一方面希望藉此塑立更清晰明确的品牌印象,另一方面,也是给2014年至今的自己一份答卷。

3

首汽租车首席运营官魏东诠释首汽租车新logo的含义 

因“用心”而“不同”,全新的“i”,不变的理念

随着出行方式的不断变革,在线租车等租赁方式越来越受到年轻一代的青睐,也带动着市场的不断变化。变,是品牌顺应时代与市场发展的必然选择。自2014年起,首汽租车开始实施“国际化、互联网化以及混合所有制”发展战略,通过创新重资产O2O模式,打造B2B2C业务链,全新搭建运营模式,差异化设计产品,自主研发技术平台,引入市场化运行机制,广泛寻求战略合作,在技术能力、业务规模、品牌影响力等方面得到了显著提升。

发布会上首汽租车重磅推出“全新i”——“iZU”形象:

-源于首汽租车的拼音组合shouqizuche

-与首汽租车官网“www.izuche.com”的品牌辨识度一体化体现

-“iZU”演绎为中文为“爱·租车”,意为“让租车成为人们的一种生活方式”

-“iZU”代表我和你,寓意“让租车成为人们沟通的桥梁”

i”代表“I”我

“Z”代表连接符

“U”取自YOU,代表用户

-“iZU”寓意“让用户体验多元素的租车服务”

i”取自“inherit-传承”、“innovation-创新”、“internet-互联网化”、“infinite care-用心”、“international-国际化”、“integration-整合”、“indispensable companion-不可或缺的伙伴”和“interconnected-链接”

发布会上,首汽租车首席运营官魏东介绍,目前首汽租车在全国范围内已推出定向长租、短租自驾、汽车金融、企业用车平台、国际租车等产品线,自有车队规模近5万辆,位居全国前三,已开通国内服务城市76个、门店及网点700个,境外覆盖150多个国家、3700个站点。首汽的改革与发展,得到了市政府、行业主管部门的充分肯定与大力支持。

4

首汽租车推出全新slogan“不同在于用心”

此次对外发布的slogan“不同在于用心”与首汽集团多年来的服务宗旨“真心为宾客”一脉相承,始终把服务放在首位,力求在各个环节打造行业标准。对于企业用车,首汽租车自1992年成立以来一直在全国排名第一。这一次品牌升级,首汽租车将自己在B端业务定位成“为企业提供整合出行解决方案的资源型服务商”,通过自身成熟体系和管控以及多年跨行业企业服务经验,为企业提供定制化的一站式出行解决方案。同时他们还在不断突破,寻求创新,致力于提供贯穿产业链的解决方案。对个人消费者来说,首汽租车将自己定位为“以用户为中心自驾租车服务商”,他们始终坚持以用户为中心的服务理念,通过综合团队在各个环节提供贯穿行程的服务支持,让用户的自驾出行全程无忧。

从场景到生态,优客工场和惠租车现场签约

除了发布全新品牌识别系统,解读不同在于用心的“i”理念,在本次发布会上,首汽租车还与优客工场、惠租车进行了签约,期待把更优质的租车服务带给更多用户,与各界合作伙伴携手打造租车出行生态链,让出行更便捷。

优客工场是中国共享办公企业中的独角兽,其平台在海内外已聚集了大量企业用户。此次首汽租车与优客工场联手,可以充分发挥各自的资源优势。一方面首汽租车的企业用车服务一直处于全国领先地位,除首汽租车外,首汽约车和首汽新能源分时租车能为优客工场平台的企业用户提供全方位、定制化的出行解决方案;另一方面优客工场也在不断为其平台的企业用户提供更多、更专业与更优质的服务。

惠租车是专为国人海外出行而创立的综合性海外租车服务平台。其提供的驾照全球通、华人取车向导、贴心租、惠驾天下保险等多项特色服务深受海外自驾用户的喜爱。此次合作将完成双向打通,首汽租车的用户能够享受到惠租车海外出行场景下的综合服务,惠租车的用户也可以便捷体验首汽租车的定制产品。

从企业用车场景,到引导出行用车生态,无论是此次签约还是首汽租车品牌焕新,不仅仅为近4年的产业结构优化作了补充,也佐证了首汽租车“全心i”的内涵和外延解读。

据首汽租车负责人介绍,未来几个月内,首汽租车会以新形象推出系列活动,藉此传递品牌焕新的理念,为用户带来更好的“用心”体验,以“i”见不同。

   微信图片_20170830180200

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众