|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

汉腾汽车:后起者的溢价经

2017-10-23 17:12 | 作者: 肖强 汉腾汽车

WechatIMG5

中国自主品牌现在还很难实现品牌溢价,这条路基本上很难走通。现在想要赢得市场只能做品质溢价,而汉腾走的就是品质溢价的路。

作为汽车新势力的代表,汉腾的首款车型汉腾X7一经上市就取得了非常亮眼的销量成绩,上市一年来,月均销量5000台。而且,汉腾X7还作为在去年9月的杭州G20峰会指定用车中唯一一款全新品牌,受到了各方认可。汉腾汽车究竟都是如何实现的呢?汉腾汽车又是如何实现品质溢价的呢?

明确市场定位:SUV为主

SUV市场热度持续不减,2017年9月,SUV市场销量实现同比9.6个百分点增长至972306辆,同时,在乘用车市场总量中销量占比42.3%。

对于新品牌汉腾汽车而言,SUV自然是切入市场的突破口,在品牌定位上,汉腾汽车高层领导表示,汉腾如果要“后来者居上”,首先就要定位准确。汉腾汽车的品牌使命是“造国人喜爱的好车”,顺应国内汽车市场需求,以SUV作为公司的主产品,能够迅速打开市场。

在品质把控上,汉腾汽车更是一直坚持着预防为主和持续改进的基本原则。对汉腾汽车来说,质量要求高于一切,对产品从研发之初、供应商选择到整车生产、检测出厂的每一个环节都严格按照标准,进行全程质量管控。采用严格的质量管控体系,对产品进行全程质量把控,质量要求高于国家标准。汉腾汽车相关负责人表示“作为一个新品牌来说,产品质量必须放在第一位,因为市场决不给我们试错的机会。质量和成本发生矛盾时,质量为先;质量和时间发生矛盾时,质量为先。”

遵循着“品质优先”的原则,汉腾汽车首款车型汉腾X7一经上市就收获了非常不错的市场反馈。汉腾X7定位于“欧派大SUV”,是一款为智慧进取、勇于担当、稳健豁达的奋斗新青年打造的非凡座驾。汉腾X7满足了现代消费者的用车需求,以智能舒适为设计目标,更秉承欧洲安全理念,以人性化的科技与配置,全面保障车主的行车安全。对于新品牌,旗下首款产品汉腾X7从销量上表现出了其潜力。

汉腾汽车紧跟市场潮流,在汉腾X7大获成功后,月底,汉腾汽车又将推出颜值与智能科技方面相当具有竞争力的第二款全新SUV车型汉腾X5,两款SUV车型同时发力,接下来汉腾汽车的市场表现值得期待。

双驱动:传统动力与新能源同步发展

当下的新能源汽车为主要发展方向之一,汉腾汽车从成立之初就确定了传统动力汽车与新能源汽车双驱动布局。据了解,汉腾汽车研究院,下设16个部门,具备整车平台规划、造型设计、数据设计、性能开发、同步工程、新能源开发、试验验证七大核心研发能力,已掌握纯电动及插电式混合动力开发核心技术。

而为了让双驱动的布局落到实处,汉腾汽车在研发上也下足了功夫。不仅投资一千多万,引进国内外先进检测及辅助设备近百台,建立多个实验室,还与中汽研、清华大学合作,建立了功能齐全、设备完善的实验室,包括整车性能排放实验室、整车安全实验室、造型室;以及传动、混合动力、发动机、电机、环境与材料、电池、HIL七大实验室。此外,汉腾汽车还与中国工程院、中国机械科学研究总院联合成立院士工作站,未来将聚焦车身轻量化、新能源技术等方面开展高规格自主研发。

汉腾新能源汽车的林健博士说,在新能源领域,电池管理技术、电机技术和电机控制技术即是核心也是难点,而汉腾汽车自成立以来便坚持传统动力和新能源汽车同步发展,踏踏实实研究、认认真真造车,现在已经拥有了代表世界先进水平的中国新能源技术,而且年底就会有一款新能源的车型推向市场。

用户需求为主,让品质溢价

目前汉腾已经发布了两款车型,均为SUV车型,汉腾X7和汉腾X5。截至目前的SUV在市场总需求上而言仍然呈只增不减的趋势。汉腾也在市场上广受好评。

在谈到未来规划,汉腾汽车相关领导表示:“目前,汉腾汽车的产品重点是SUV,但在未来也会根据生产能力与市场需求增加车型,未来除了SUV,还会有逐渐主流的MPV和轿车等乘用系列。

此外,随着车主的年轻化,以及传统造车技术的日益成熟,汽车产业也面临着进一步升级与转型的需求。车联网成为当下汽车产业的突破方向之一。在车联网领域,汉腾车联网系统也为消费者提供了包括导航、诊断、控制、安防、咨询、增值六大类特色功能服务,尤其是通过车内智能硬件互联生态圈,构建汽车信息设备积木式选装功能。实现车与人互联共通,全程管家式服务;并不断保持车联网平台的快速更新迭代。同时在分时租赁领域,虽然市场还未完全成熟,但是汉腾已经作为开创者之一,在摸索中尝试。

汉腾汽车从筹建伊始,就以全球汽车产业先进标准为依托,以工业4.0信息化管理为目标,全球采购、高度整合,打造欧洲品质标准的汽车生产线,目前已具备完整的四大工艺车间及小排量高性能发动机生产能力,产品品质甚至赶超合资水平。

自主品牌不断得到肯定,中国的消费者的消费观念也开始转变,“唯合资品牌不买”的观念已经落后,用户在选车过程中更容易被品质打动。这就是汉腾为什么一直在品质上精耕细作的主要原因。

作为一个成立还不到4年的全新自主汽车品牌,消费者对汉腾汽车的了解或许只限于一家普通汽车制造厂。但是针对整个行业而言,“汉腾”品牌的诞生,源自一个梦想——借中华崛起之势打造中国汽车品牌,以自主造车之力助推国家经济腾飞。汉腾作为自主品牌新势力已经形成。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众