|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

木兰汇武汉分会正式挂牌,给武汉带来110亿大单

2018-09-04 13:32 | 作者:

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27.22

木兰汇成员会见武汉市代市长周先旺

8月31日-9月1日,中国企业家木兰汇主办的“木兰花开”活动走进武汉。

《中国企业家》杂志社社长、木兰汇理事长、木兰学院院长何振红,北京东方园林股份有限公司董事长、木兰汇联席理事长何巧女,依文集团董事长、木兰汇联席理事长夏华,华策影视集团创始人、总裁赵依芳,阳光印网董事长兼CEO张红梅等一行20余人,先后对话武汉市代市长周先旺,走进江汉区、东湖高新区和黄陂区,并且带来了110亿元的意向投资。

这是继今年7月木兰汇分会落户武汉,木兰汇理事长何振红女士受聘武汉招才顾问后,由武汉市政府和木兰汇共同推动的女性商业领袖资智入汉活动。

武汉市作为中国中部的中心城市,近年发展迅猛。据国家统计局数据,武汉市上半年地区生产总值增长8.2%,在全国副省级城市中位居首位。

此外,武汉市先后建设国际存储器基地项目、国家航天产业基地、国家级智能网联汽车示范区。同时,武汉拥有高等院校89所,是中部国家科教基地及人才重镇。整座城市亦从传统产业城市向战略新兴产业城市迈进。

8月31日,木兰汇会见武汉市代市长周先旺。周先旺对木兰汇的到来表示欢迎,并对木兰汇的女企业家们的具体投资需求进行深入了解。

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27

何振红说到,7月6日,木兰汇武汉分会正式落户,是木兰汇与武汉的美好开始。同时,全球木兰论坛的筹办以及木兰大厦的规划也正在进行中,木兰汇希望在武汉打造木兰汇理事产业的第二总部。

而木兰汇的女企业家代表在考察武汉时也发现,各自企业的发展扩大与武汉城市的未来规划有着许多相契合的地方。

周先旺市长对于东方园林高度肯定,他特别提到,作为长江流域的重点城市、水生态文明城市建设试点城市,武汉对于河流治理、城市生态景观打造有着巨大的需求。

何巧女说,东方园林计划为全国200个城市中建设母亲河,为城市打造最美河流景观。同时,用了五年时间整理世界上最好的危废技术,拟在中国100个城市建造危废工厂。

近几年,武汉以时装周为切入点,并以建设中部时尚之都为战略,提出“时尚为城市强力发声”。夏华正在打造国际时尚产业中心,依托多年积累的1600个全球设计师及国际时尚资源,将以中国文化核心,打造一座全球的时尚艺术朝圣地。

华策影视是中国最大的电视剧制作集团,每年输出1000集电视剧,国家文化出口基地的重点企业之一。赵依芳介绍,华策正在筹划建设产业园区、发展影视教育、及文旅影视基地等,试图从内容出发覆盖全产业链。而武汉的资源配置及人才、科技前景等,具有巨大的吸引力。

而对于阳光印网和敦煌网这样的新经济代表而言,武汉的高新人才储备和交通枢纽地位具有强大的吸引力。“互联网产业最需要的就是人才。”王树彤希望携手武汉打造人才基地,张红梅则提出了建设区域中心的意向。

何振红相信,汇聚了中国最顶尖的女企业家的木兰汇,一定能够助力武汉发展。

“武汉作为木兰故里,真诚地邀请木兰汇前来建设木兰产业集聚区、木兰大厦,将女企业家集聚武汉,并期待全球木兰论坛在武汉落户。”周先旺说。

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27

木兰汇武汉分会揭牌仪式

9月1日,木兰汇武汉分会在江汉区正式揭牌。来自木兰汇的7家公司与江汉区签订意向协议。7家企业里有上市公司国美控股集团、东方园林,有新经济代表阳光印网、敦煌网,还有消费升级领域的的依文集团、生命滙、云海肴。

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27

项目签约仪式

其中,北京东方园林环境股份有限公司计划在江汉区成立武汉市东方园林投资公司;数贸科技(北京)有限公司(敦煌网)携手江汉区打造数字贸易人才&文化丝路通APEC CBET总部基地项目,培养具有全球化视野的电商人才;国美电器有限公司拟建设电商物流基地;北京美力三生科技有限公司将在江汉区建设区域总部,打造“生命滙”抗衰防癌医疗中心;北京阳光印易科技有限公司将建设智能化运营基地,涵盖研发中心、企业服务中心、结算中心;依文控股有限公司投资打造依文中英时尚产业园;云海肴(武汉)餐饮管理有限公司拟在江汉区落户区域总部,未来3年在汉增开20家左右店面,并投资建设中央厨房。

屏幕快照 2018-09-04 下午1.27

夜访卓尔书店

木兰汇一行同时考察木兰故里黄陂区、东湖高新区,并夜访卓尔书店,与卓尔控股董事长阎志畅谈投资及诗歌。

木兰汇,创立于2009年,由《中国企业家》杂志社发起成立,是广泛汇聚商业女性的价值创造与分享平台。旨在倡导女性商业精神,展现女性商业和美好力量。2018年,被世界第一所女子大学卫斯理安学院授予国际杰出人文贡献成就奖。10年来,聚焦俱乐部、全球木兰论坛、木兰学院、木兰影响力四大版块,现已成为中国最大的创业女性聚合平台。

木兰花开是木兰汇的年度品牌活动,旨在让女性商业领袖作为一个重要的商业群体对话各个国家、各地政府,从而推动彼此商务交流与合作。木兰花开活动曾在天津、深圳、九江、昆山成功举办,并促成近百亿元规模的合作。

WechatIMG266

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众