|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

菜鸟首次向全球投资者公布智能物流骨干网进展:做商业的数字化基础设施

2018-09-18 15:02 | 作者: 武昭含

“菜鸟正在供应链、末端、快递、全球等领域加速布局,打造全球商业的基础设施。”菜鸟总裁万霖昨天在阿里巴巴2018全球投资者大会上表示,智能物流骨干网在多个领域已经取得突破性进展。其中在极具挑战的最后1公里服务上,菜鸟末端网络日均处理包裹已经超千万件,成为中国快递末端破局的里程碑。

屏幕快照 2018-09-18 下午2.43.41

菜鸟总裁万霖在2018阿里巴巴全球投资者大会上介绍菜鸟。来源:被访者供图

今年5月31日举行的全球智慧物流峰会上,菜鸟宣布全力打造国家智能物流骨干网,并把这一目标明确为“一横两纵”战略。其中一横,就是加大技术投入,做行业数字化升级的引擎。

在投资者大会现场,菜鸟展示了智能语音助手和智能仓库的技术应用成果,引发全球投资者掌声不断。其中语音助手可以帮助快递员与消费者沟通,节省配送途中拨打电话的时间。如果每一个快递员都使用智能语音助手,一天可以累积节省16万小时的通话时间。

“智能物流骨干网首先是基于连接,菜鸟通过IoT技术,把仓储、干线、末端、车辆、人员、包裹、门店等全物流要素连接起来。然后通过叠加人工智能和算法,提升这张网络的智能化水平。最终达到为商家和消费者创造商业效率和极致体验。”万霖介绍,菜鸟2017年面向全社会日均连接的包裹已超过6900万个。

随着新零售加速,菜鸟也在为商家创新基于新零售的智慧供应链解决方案。这是菜鸟战略的“两纵”之一,包括在区域、城市、农村设立分层立体化的仓储设施,面积已超过1000万平米。通过遍布全国的集运线路,可以帮助商家库存精准下沉,提前分货到消费者身边。

在最后的配送环节,菜鸟借助覆盖200多个城市的即时物流等新型运力,可以满足全生活场景的分钟级送达。基于这些布局,菜鸟仓配网络的日均单量同比实现翻番,并在全国1500多个区县实现次日达。

同时菜鸟还联合中国主要快递公司打造了新型末端网络菜鸟驿站,日均处理的包裹已超过1000万个。这是中国最大的城市末端网络,也是中国唯一提供自提、入柜、上门等多元化解决方案的末端网络,已经成为全行业的末端基础设施。

除了快递、仓配、末端等物流网络,菜鸟还在加快全球化布局。这是菜鸟战略的“另外一纵”。其中包括全球运输网络、全球供应链网络和全球末端网络三大体系。这将使菜鸟智能物流骨干网成为全球基础设施。

目前,菜鸟陆续在杭州、香港、吉隆坡、莫斯科、迪拜、列日等地落地六大全球物流数字枢纽。中国到重点国家的物流时效已提升到10天。清关时效从平均2天提速到10秒,进入了“秒级通关”的全球新物流时代。

“在阿里巴巴体系内,菜鸟已经是天猫、淘宝、AliExpress、LAZADA、天猫国际等全球商业的基础设施。”万霖说,菜鸟的目标是协同合作伙伴,建好全球智能物流骨干网,实现“全国24小时全球72小时必达”,支撑全球商业高效运行,成为实体经济的利润担当。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众