|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

盛夏已过,凛冬将至,民营企业该如何“活下去”?答案是……

2018-11-03 13:56 | 作者: 姜甘霖

屏幕快照 2018-11-03 下午1.40.34

越是面临大变局,企业家越要沉静下来学习和思考。这里,我们请中国最优秀的企业领袖,教你如何“活下去”。

盛夏已过,凛冬将至,民营企业该如何“活下去”?

这一年,形势跌宕起伏,变局频发,不确定性大大增强。在“百年未有之大变局”面前,靠什么缓解创新的焦虑?

危机往往是孕育伟大企业的最好时机。“过冬”不是“猫冬”,在困难面前,企业家最该做的是什么?

……

面对前所未有的变局,和瞬息万变的形势,每一位企业家心里,都有无数个问题。

如果2018年还有一次揭晓答案的机会,

那一定是在2018(第十七届)中国企业领袖年会上。

他们是“预言帝”,你要做有心人

还记得前不久刷屏的一篇神文《从2049年看中国》吗?10年前,经济学家陈志武应《中国企业家》杂志之约,写下此文,准确预见2018年的危机。陈志武先生是领袖年会的“常客”,你用心听了吗?屏幕快照 2018-11-03 下午1.40

马云的金句“如果银行不改变,我们就改变银行”,就出自2008年的领袖年会。这十年,谁能像马云这样预见金融的变局,就能抓住多少机遇?当年在领袖年会现场的你们,听进去了吗?

屏幕快照 2018-11-03 下午1.40

腾讯的开放战略,马化腾选择在2010年的领袖年会上宣布。一声惊雷,不仅改变了腾讯的发展道路,甚至改变了整个中国互联网的格局。直到今天,腾讯依然坚持“开放•共生”。当时你看到其中的巨大机遇了吗?

屏幕快照 2018-11-03 下午1.41

2016年,董明珠在领袖年会喊出“你们不要做破坏中国制造的罪人”,关键时刻扭转了资本与实业的关系,“野蛮人”恶意举牌势头得到彻底遏制。随后带来的资本市场的整顿,谁能预见?

屏幕快照 2018-11-03 下午1.41

还有柳传志、王健林李彦宏陈东升雷军、沈南鹏、刘永好李东生张近东、周鸿祎……中国最优秀的企业家,在领袖年会的舞台上,无私地分享他们对商业本质的深度思考。

他们是“预言帝”,你若做有心人,“一语点醒局中人”,带给你的价值何止万金。(看到这里,你是否已经有了按捺不住要报名的冲动?猛戳下图,扫描二维码立即报名)

屏幕快照 2018-11-03 下午1.41

风口在哪里?就在领袖年会的议程里

风口在哪里?这是每一位创业者时时都在思考的一个问题。

真正的企业家,不去思考风口在哪里,他们只专注把自己的事情做好,专注关心时代的大势。就像张瑞敏说的,“没有成功的企业,只有时代的企业”。

如果要说有风口,风口就在领袖年会的议程里。

大健康,新零售,人工智能,短视频,中国制造,造车新势力……最热门的行业,最前沿的领域,最具影响力的企业家,碰撞出的是未来趋势的火花。

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

有人说,商场如战场,竞争对手不能同台。在领袖年会的舞台上,很多行业最直接的竞争对手同场对话,司空见惯。因为他们明白,企业家最怕的,不是竞争对手,而是你“战胜了所有对手,却输给了时代”。

今年领袖年会,为了让参会者有更多收获,组委会还特别设置了“导师私房课”、“NBC锐公司”“NBC管理课堂”、“NBC投资课堂”等干货分享环节,经纬中国、真格基金等顶级投资机构开设专场。

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

屏幕快照 2018-11-03 下午1.42

和竞争对手在一起碰撞,和各个领域最前沿、最优秀的人物同频共振,触摸时代的脉搏,才能看清未来的趋势。

获取新思想,认识新朋友,谈成新生意

领袖年会究竟有什么价值?为什么大家都愿意来参加?

王健林用他一贯干脆利落的作风,三句话总结了领袖年会的作用:第一,获取新的思想;第二,认识新朋友;第三,谈成新生意。“不管你是来获取新的思想,还是结识新的朋友,或者你谈成了、即将谈成的未来新的生意,这都是我们这个领袖年会重要的作用之一。”

屏幕快照 2018-11-03 下午1.43

过去16年,共有1826位嘉宾在领袖年会发表演讲,他们来自702家领先公司,这些公司2017年的总营收29.6万亿元,占中国GDP的36.1%;其中上市公司226家(含港股、美股上市公司),总市值41万亿元。

屏幕快照 2018-11-03 下午1.43

这些嘉宾及领先公司,是中国商界最大的财富。新的商业模式分享,新的商业案例展示,新的商业趋势分析,消费升级、品牌升级……各行业精英汇聚,你身处其中,学习新知,广交人脉,为自己的未来拓展无限可能。

今年是改革开放40周年。过去的40年,让企业家深深体会到“改革关头勇者胜”。面对当前不确定性大大增强的挑战,每一位企业家都在关注:

今年如何“活下去”?2019我们会更好吗?未来我们会向哪里去?

无数的问题,都围绕着我们的重大关注。

越是面临大变局,企业家越要沉静下来学习和思考。2018(第十七届)中国企业领袖年会,我们为你邀请中国最优秀的企业领袖,教你如何判断大势,破解困局,持续成长。

“活下去”,不仅仅是活着,要做的有很多。答案就在2018(第十七届)中国企业领袖年会。

2018(第十七届)中国企业领袖年会

企业领袖 思想风暴 商业前瞻 私享机会

12月1日-2日 | 北京·中国大饭店

年度经典巨献

一次触摸前沿的价值机遇

扫描下图二维码即刻报名

屏幕快照 2018-11-03 下午1.41

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴!

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

李聪

《中国企业家》记者

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众