|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
【看公司】王瀛对阎焱说:从雷士事件,您学到什么?
作者:王瀛 2013-01-11
私募股权投资走过了黄金十年,优秀的投资机构让大批中国企业走向资本市场。您更被称为行业内的伯乐,就连陈天桥、孙正义、李嘉诚都是您的合作伙伴。您是位家喻户晓、在很多中国企业家心中的私募界教父型人物,创业者......微评(0)
【看公司】昝慧昉对宗庆后说:为娃欧捏把汗
作者:昝慧昉 2013-01-10
仅从“WAOW PLAZA”这个名字看,它似乎是一家购物中心。但实际上,娃欧定位于国际高档精品百货。现在,百货业正在没落,购物中心模式取而代之,逐渐占据市场主导地位。娃哈哈为何偏要逆势而为?...微评(1)
【看公司】秦姗对雷军说:你觉得缺一次配得上你名气的成功吗?
作者:秦姗 2013-01-09
到底要做商人的公司,还是要做伟大的公司?围绕这一主题,文章分析了小米从理想主义大放光芒到发烧友色彩渐淡的变化。如果说小米是雷军的终极实验,那么不缺名不缺利的雷军或还缺少一次配得上其名气的成功。...微评(1)
【看公司】袁茵对刘强东说:媳妇一定会熬成婆
作者:袁茵 2013-01-08
管理才是京东的真挑战、真问题。解决了管理问题,京东才有可能从不盈利变成盈利,从采销、用户中变现效益。今年京东完成了第三轮组织架构调整,让决策更扁平高效...微评(1)
【看公司】召回迷雾背后 大众患上“第一”综合症
作者:赵奕 2013-01-07
“召回”与否的发起者应该是企业,而非政府。政府只是在企业不作为的情况下,会采取强制措施,强制其执行...微评(7)
【看公司】伏昕对李彦宏说:你的忧虑来晚了
作者:伏昕 2013-01-07
过早地找到好的盈利模式有利有弊,利是百度在2011年成长为中国市值最高的互联网企业,但弊端是你的忧虑来晚了...微评(18)
【看公司】伏昕对李彦宏说:你的忧虑来晚了
作者:伏昕 2012-12-31
亲爱的Robin:你一定不会想到在2012年世界末日后的一个阳光明媚的下午突然收到一个陌生记者的来信,不知道此刻的你是怎样的心情?...微评(0)
【看公司】马吉英对尹同跃说:老大,你动摇了吗?
作者:马吉英 2012-12-29
在中国自主品牌生存环境日渐恶劣的背景下,有人担心充满刺激的资本市场会动摇您坚守实业的决心...微评(0)
【看公司】赵奕:微增长时代的“六字真言”
作者:赵奕 2012-12-28
总结下来,“预测、应变、执行”,三者结合起来就能保证一家车企,不折不扣的完成年度销售目标。6个字,一本经...微评(0)
【看公司】黄秋丽对王健林说:冰与火的游戏
作者:黄秋丽 2012-12-28
对于中国商人来说,和官员搅在一起的事情是最具想象力和杀伤力的。现在时间已经帮您做了证明,您依旧是那个在政府高层中最游刃有余的商人...微评(1)
【看公司】房煜:国美为何变成了慢性子
作者:房煜 2012-12-27
现在的国美,仍旧不想彻底丢下“品类杀手”这张皮,在未来一段时间,国美经营了20多年的大小家电产品仍旧会是国美在线上的主打产品...微评(3)
【看公司】房煜:国美为何变成了慢性子
作者:房煜 2012-12-27
现在的国美,仍旧不想彻底丢下“品类杀手”这张皮,在未来一段时间,国美经营了20多年的大小家电产品仍旧会是国美在线上的主打产品...微评(3)
本刊主笔与华为高管往来信:任总,我想对你说
作者:冀勇庆 2012-12-26
你是中国最睿智的企业家。作为一位关注华为多年的媒体人,新年来临之际,我有很多话想对你说。我想对你说,美国就不要去了 ...微评(30)
【杜家侃】再见,2012
作者:杜亮 2012-12-22
发现别人的善,并将这种善放大;检讨自己的恶,并将这种恶缩小,如是而行,美丽商业,美丽中国,何患不成乎?...微评(1)
袭祥德:黄鸣的终极挑战
作者: 2012-12-17
行业精神领袖拥有的公司却失去了市场领袖的地位,巨大的落差与打击,黄鸣先生的反应可以理解。但必须尊重市场的力量,相信市场的优胜劣汰可以校正和解决行业发展中的诸多问题...微评(3)
赵奕:政府圈定影响企业嗅觉
作者:赵奕 2012-12-14
到了2015年,这23家企业形成的关于新能源汽车的“新俱乐部”能带给我们什么惊喜呢?如果不出所料,结论仍会偏向悲观...微评(0)
【专稿】医改之变,三线城市为药企带来的新机遇
作者:李聪 2012-12-13
中国城市大医院仍将是制药企业最重要的竞争之地,但县级医院和社区卫生服务中心对跨国制药企业和本土制药企业的吸引力日益明显。县级医院和社区卫生服务中心都拥有巨大的发展潜力...微评(3)
马吉英:汽车流通业低迷如何突围?
作者: 马吉英 2012-12-03
中国汽车的金融渗透率仅不到20%,不仅远低于美国日本,甚至被巴西、印度、俄罗斯远远抛在身后。这些国家的汽车贷款比例都在20%以上,美国这一比例甚至高达90%。而在中国,则不到20%。...微评(0)

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴。

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众