|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
周伟君:2014年的关键词会是“ITTV”吗?
作者:邹玲 2014-03-28
电视这个行业的竞争,已经是超常规的竞争,是非常不健康的竞争,我们认为或许这个时候进去会比较受伤,那等到新的市场机会出来的时候,适合的时间我再进去,那我们比较会抓适合的时间...微评(0)
一场由奥迪引发的豪华车“狼战”
作者:马吉英 2014-03-25
随着奔驰开始找到自己的发展节奏加入战局,之前由奥迪和宝马遥遥领先的中国豪华车市场格局又将如何演变?...微评(0)
周夫荣:企业组团儿服务海外并购
作者:周夫荣 2014-03-20
近年来,中国企业走出国门、进行跨境投资的趋势已日益明显...微评(0)
绿地上市,“兰陵王”今年目标4000亿
作者:谢思聿 2014-03-20
“你们很快就会听到我们控股某些省级国资,或是参与国资重组的消息,”张玉良告诉记者,“而且会有不小的动作,我们会抓住这个机会。”...微评(0)
关于智能电视 ,李东生要打的五张牌
作者:关雪菁 2014-03-20
互联网厂商入局,正在改造电视硬件制造的产业链,TCL的应对之策是,以电视机和手机为切入点,打开智能家居的局面...微评(0)
郝义:智能电视是个生态圈 ,没有谁是大哥大
作者:关雪菁 2014-03-20
只能说,乐视小米在这儿起到了一定的鲶鱼作用,它在这儿搅动市场没问题,没那么大影响,你看海信创维照赚钱...微评(0)
周厚健:小米模式不适用于三星这样出货量大的企业
作者:伏昕 2014-03-20
你看小米雷军和格力董明珠争论,这个里面有一个伪命题:到底企业是老好还是年轻的好。你们能回答的上来吗?老不代表就落后。...微评(0)
【专栏】邱恒明:“硅谷前传”知多少
作者:邱恒明 2014-03-18
硅谷扬名立万的过程虽说是一部创业英雄史,它其实也是一部高科技发展史。在计算机革命之前,它见证了无线电的兴起,真空管的诞生及发展。真空管过渡到晶体管的科技发展历程中,硅谷是最重要的发生场地...微评(0)
邱恒明:100多年前创业也讲台风口
作者:邱恒明 2014-03-17
无数关卡和偶然事件总让创业者们时时如履薄冰。如果是卡内基以人生四段论的方式给人留下深刻的印象,那么,范德比尔特的故事则以两次创业都站在台风口上让人记忆犹新...微评(0)
冀勇庆:谁能成为汽车行业的移动入口
作者:冀勇庆 2014-03-17
有一个非常大的实体行业也正在被互联网改变,那就是汽车行业,而紧接着的就是对汽车行业信息入口的争夺,就连大名鼎鼎的苹果也在近期推出了车载系统CarPlay...微评(0)
宁高宁谈混合所有制:无非是更加市场化
作者:房煜 2014-03-12
上市叫不叫混合所有制?这是有争议的。上市了就是混合所有制?我认为应该叫。为什么应该叫呢?因为必须用混合所有制来看待、管理才行,即使没有给它混合所有制的动力和环境...微评(0)
马吉英:吉利开打沃尔沃这张牌
作者:马吉英 2014-03-04
“吉利面临着一种变革的压力。”孙晓东说。这种压力在2014年的销量目标上已经有所体现。2014年吉利的销量目标只有58万辆,同比增长约6%。该数字被称为近四年来吉利目标增幅最低的一次...微评(0)
诺基亚X系列手机:反攻安卓和中国市场的利器
作者:冀勇庆 2014-02-25
诺基亚X系列也将为诺基亚承担“反攻大陆”的责任,诺基亚找到了一个“帮凶”,那就是京东。专程过来参加发布会的京东副总裁王笑松透露,Nokia X将在今年一季度首先在中国上市...微评(0)
冀勇庆:互联网手机第二季
作者: 冀勇庆 2014-02-18
在互联网手机的第一季中,互联网厂商对于手机行业的入侵是不成功的。不过,这次入侵也惊醒了传统手机厂商,让他们看到了互联网的可怕和可取之处,于是才出现了如今的第二波互联网手机热潮,算是传统手机厂商对互联网......微评(0)
邹玲:李彦宏为何要进军大电影?
作者:邹玲 2014-02-13
中国首富李彦宏投资了一个新电影制作创业公司,这家公司由韩国制片人Jeongjung Kim(金正中)和中国制片人Gary Zhang一同运营。“Aquamen Entertainment”公司的首部作品是根据《西游记》改编的3D动画电影《悟空》...微评(0)
冀勇庆:不看好阿里整合高德地图的能力
作者:冀勇庆 2014-02-12
如果说过去高德与四维等软件公司之间的战争量级还只是局部战争的话,如今高德与百度等互联网公司的战争却变成了世界大战。一不留神,高德被放到了最前线,承受着百度等实力雄厚的互联网公司的全方位打击...微评(0)
“下厨房”王旭升:工具类应用的社区化
作者:李春晖 2014-02-10
在传统的菜谱网站里,用户的使用流程是查询菜谱→阅读菜谱→离开网站。但“下厨房”加入了“上传作品”这一环节,即用户可以上传自己阅读菜谱后的学习作品,这样教学者和学习者之间自然就会产生交流互动...微评(0)
2013年度最具颠覆精神互联网营销家之黄太吉&雕爷牛腩
作者: 2014-02-03
近一年来,餐饮行业几乎没什么好消息。然而,黄太吉和雕爷牛腩却利用互联网思维做的风生水起。黄太吉做了很多超出用户预期的事,天天人气爆满,已被估值4000万。而雕爷牛腩仅凭两家店就已获投资6000万元,风投给出的......微评(0)

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴。

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众