|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
【看公司】李亚婷:乐视也要玩情怀了?
作者:李亚婷 2014-11-28
“这年头,做智能硬件,不讲点儿情怀,都不好意思”,乐视TV的高级副总裁彭钢笑着说。昨天,乐视发布了一款名为“乐小宝”的产品,这是一款有互动功能的故事机,虽然产品本事并无特殊之处,但被乐视视为继超级电视......微评(0)
方洪波谈美的电商背后的筹码:日日顺的对手来了
作者:房煜 2014-11-12
双十一大战,很多企业一把手应邀前往,美的美的集团董事长方洪波在接受采访时谈及电商策略时称,“全年和天猫合作的销售目标为50亿元。”按照美的电商100亿的目标计算,天猫将占据半壁江山。...微评(0)
中国摩根出海 中粮国际浮出水面
作者:房煜 2014-10-30
中粮将降低对国际贸易型粮商的依赖,其自身的产业链布局更加均衡和完整,这才是不久即可预见的现实。...微评(0)
马云对“股东第三”的解释会得到华尔街的认可吗?
作者:中国企业家网 2014-09-07
...微评(0)
阿里上市后可能要发生的10大巨变
作者:马继华 2014-09-07
...微评(0)
万达电商:三位中国首富的O2O梦想
作者:冀勇庆 2014-08-29
马化腾、李彦宏、王健林这三位首富聚到一起,要做什么?要成立一家电商合资公司,目标直指刚刚成为中国首富的马云。...微评(0)
国美还魂沃尔玛 图谋线上线下双杀对手
作者:房煜 2014-08-28
当2013年国美电器业绩报喜之后,很多人都在观望,看这家老牌家电连锁企业到底是不是回光返照,还是真的走出了低谷...微评(0)
冀勇庆:万达携手腾讯百度猜想
作者:冀勇庆 2014-08-27
腾讯和百度的主业都不是电子商务,他们也都在积极布局O2O,这才决定了他们愿意跟万达合作...微评(0)
袁茵:微博亏损为什么没人在乎?
作者:袁茵 2014-08-20
为什么大家不关注微博亏损,大概理由有二:首先,移动互联网这么热,各大互联网公司都在拼命抓紧投入,亏损也不是什么新鲜事儿,投入微博至少是个明确了前景的形态...微评(0)
冀勇庆:从京东财报看“重公司”的未来
作者:冀勇庆 2014-08-17
京东也是国内企业当中最像亚马逊的公司,京东也有自己的倒三角战略框架,其中成本、效率是两大支柱,通过构建物流体系、IT系统和财务系统,来实现更好的用户体验(产品、价格和服务)...微评(0)
冀勇庆:史上最严通知后,商务租车怎么玩儿
作者: 冀勇庆 2014-08-14
未来一段时间,中国商务租车行业将摆脱只专注于线上的“轻模式”,而选择与传统行业中的车辆出租公司和出租车公司合流的“重模式”,这也是基于中国现实商业环境的必然之举。...微评(0)
马吉英:反垄断将如何重塑汽车业?
作者: 2014-08-07
在外资企业迷失中国的大背景下,正在进行的反垄断调查让跨国汽车公司的处境也变得苦不堪言。...微评(0)
土豪又要养奶牛,许家印内蒙找奶源
作者:房煜 2014-08-07
与加工型企业相比,上游企业缺少的仍旧是资金、品牌这些市场要素,但是他们手中却握有奶源这个最重要的筹码。而与之相比,品牌、资金、乃至市场推广,这些正是许家印的拿手好戏...微评(0)
Tesla正走在一条什么样的道路上
作者:马吉英 2014-08-03
除了在中国市场快马加鞭之外,Tesla进入右舵车市场的步伐也在加快...微评(0)
袁茵:武隆的愤怒
作者:袁茵 2014-07-31
武隆的诉求一是要个合理的解释,二是在经济方面...微评(0)
袁茵:帮马云扩内容,优酷土豆能向都教授的公司学什么?
作者: 2014-07-31
阿里入股优酷土豆已经有几个月了。这期间优酷土豆到底发生了什么,未来他们会成为什么?...微评(0)
新帝豪让吉利汽车更自信了?
作者:马吉英 2014-07-30
在新帝豪上市时,在舞台两边,吉利汽车的字符清晰可见。孙晓东称,新帝豪在今年年底就能再次回到月销两万辆的水平...微评(0)
【独家】银联的新尴尬
作者:谢思聿 2014-04-24
一群同床异梦的支付机构演绎着一场家贼、外鬼的战争,这既有可能是全新格局的起点,也可能是混乱时代的转折点。​...微评(0)

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴。

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众