|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
张朝阳 ,你咋这么开心!
作者:袁茵 2014-01-04
老张是个理想主义者。到他这个级别,钱不钱的已经不重要,理想更重要。他一直对文化产业有很深刻的情节,在美国时还差点“触电”跑到好莱坞拍电影,所以他一直想为文化产业做点事的...微评(0)
联想力拼4G 建产业基地自主生产
作者:袁茵 2014-01-04
联想集团董事长兼CEO杨元庆说:“现在,我们正在推动从PC厂商向PC+厂商的全面转型。”那批崛起于互联网时代的公司,都在花大精力将公司变“轻”。然而在移动互联网时代,要想跟得上产业快速变化反而需要将公司做得更......微评(0)
你的人生需要揭穿 我们被解构的人生
作者:袁茵 2014-01-02
微博时代,我们不慎发现只有有人对他有质疑或是他心情不爽,冯导总会痛斥一番。中枪的人有孙海英、史玉柱、还有众“屌丝”们...微评(0)
冀勇庆:中兴手机为何变阵
作者:冀勇庆 2014-01-02
理想丰满现实却往往骨感,这次调整能否按照侯为贵的设想,最终取得理想的效果,还要看中兴能否尽快转变思维模式并坚决执行下去。不过,老冀觉得,至少中兴的决心是值得鼓励的...微评(0)
刘强东归来
作者:冀勇庆 2013-12-24
新的一年,强人刘强东回归后的京东又将突然加速。刘强东表示,电商行业正在进入用户综合体验时代,京东将在技术、O2O、金融、渠道下沉、国际化五大方面发力...微评(0)
练好吸星大法,才能成为赌神
作者:何伊凡 2013-12-21
董明珠不是在和雷军打赌,他们是在和自己赌,赌自己的模式依然生命力旺盛。然而今天的优势,并非通吃明天的至尊宝。如果哪个坐在赌桌边的企业家只有自信没有恐惧,那他就输定了,谁的恐惧感更强,反而可能赌赢自己。......微评(0)
一嗨租车和携程为何牵手?
作者:马吉英 2013-12-21
继全球最大租车公司Enterprise之后,一嗨租车再度迎来新的合作者。12月20日,一嗨租车宣布收到来自国内最大旅游网络公司携程超1亿美元战略注资。由此,携程成为一嗨的第二大股东...微评(0)
比亚迪闯“秦”关:平民版Tesla只是开始
作者:马吉英 2013-12-18
在王传福称比亚迪分分钟可以造出Tesla之后,双擎双模车型“秦”是比亚迪上市的第一款新能源车型,也被戏称为平民版Tesla。比亚迪闯秦关能否成功呢?...微评(0)
2014年A股IPO仍由中小企业唱主角
作者:曹顺妮 2013-12-17
根据证监会的在审企业名单看,工业,科技、传媒和通讯,以及零售与消费业列公司数量前三,76%的企业拟在中小板或创业板上市,83家过会企业,拟筹资额小于3亿的企业超60%...微评(0)
万达美国院线上市,王健林畅谈收购绝招
作者:黄秋丽 2013-12-05
民营企业到海外去并购,第一是要拉长时间,不急于求成;二是要借助国际的智力团队,制定周密的收购计划;三是要规避国内的竞争对手...微评(0)
北京将出台优惠政策治理大气污染
作者:周夫荣 2013-11-23
北京市计划,到2017年天然气的消费比重从现在的14%上升到35%,届时电在能源体系中的比重降至30%,燃气从而成为能源消费结构中的第一大能源...微评(0)
邹玲:纵横中文网对于百度是不是一个好生意?
作者:邹玲 2013-11-23
最近传出的消息是百度拟3到4亿收购完美世界旗下的纵横中文网,又一个BAT巨头进军网络文学了,而今年初盛大文学刚经历了“起点中文网”创始团队出走的重创,纵横中文网纳入百度旗下无疑对于盛大又是一个潜在的威胁—......微评(0)
周夫荣:国外机场在华频繁部署社交平台
作者:周夫荣 2013-11-22
在中国,随着智能手机的普及,人们对于即时资讯的需求也日益增长,新媒体在中国已成为最重要的资讯来源...微评(0)
袁茵:微信的能与不能
作者:袁茵 2013-11-19
从趋势上看,互联网正在将一切裹挟其中。相比更广泛的线下真实生活,互联网公司最大的商业机会就来自于将线下的一切连接到网上,这样的机会,作为巨头,腾讯自然不会放过...微评(0)
梁锦松将履新南丰集团行政总裁 陈慧慧迎来强力外援
作者:谢思聿 2013-11-19
19日,南丰集团宣布公司行政总裁一职将由梁锦松于明年2月正式出任。梁自2007年开始担任全球另类资产管理公司黑石集团(Blackstone)大中华区主席,曾任职香港财政司长...微评(0)
冀勇庆: 优酷搜狐腾讯为何起诉百度快播盗版
作者:冀勇庆 2013-11-19
可以这么理解,盗链其实就是指服务提供商自己不提供服务的内容,通过技术手段绕过其他有利益的最终用户界面,直接在自己的网站上向最终用户提供其他服务提供商的服务内容,骗取最终用户的浏览和点击率...微评(0)
马吉英:祁玉民的八年抗战
作者:马吉英 2013-11-18
按照中国汽车行业普适的评价标准,祁玉民带领华晨走的不是一条中规中矩的路。有评价称华晨是在傍大款,但祁玉民认为这创造了一种新的自主品牌发展模式...微评(0)
【看公司】曹顺妮:软银中国资本注资有利网
作者:曹顺妮 2013-11-16
对于儿子创业能否成功,任晋生所持看法是,他看好互联网金融行业的未来市场前景,二是要有跟得上的服务,三要有领先的商业模式...微评(0)

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴。

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众