|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
双11购物记:移动还小,商场不老
作者:李春晖 2013-11-14
经过几年的双11作战,我已经有点厌倦。没到杭州前线,也没大数据帮衬,既然85后消费者的概念正当红,就谈谈一个85后女记者的双11购物心得...微评(0)
菜鸟网络操盘“双11”:用数据平台为商家服务
作者:陈曦 2013-11-08
通过菜鸟的数据雷达服务,商家能实现物流订单管理,了解揽收率、在途率、签收率,针对不同情况采取对应措施...微评(0)
三马葫芦里卖的什么药?
作者:伏昕 2013-11-07
对于互联网公司来说,金融和许多其他传统行业不同的地方是,确实存在专业和监管的门槛,我想三马最终能走到一起是对这个跨界和未知的领域心存敬畏,每个人都感到没法自己玩...微评(0)
昝慧昉:娃哈哈卖白酒忧大于喜
作者: 2013-11-06
进军白酒行业,是娃哈哈继拓展童装、奶粉、零售等领域后,在多元化方面的又一尝试,在3-5年内,娃哈哈在白酒领域的投资不太可能有盈利机会...微评(0)
冀勇庆:互联网大佬为何受高层重视
作者:冀勇庆 2013-11-06
曾几何时,在每年的两会期间,互联网人都会哀叹:这个大的行业,为什么只有一个代表?而今年的两会上,已经出现了李彦宏和雷军等众多的互联网大佬们,而且他们都提交了经过深思熟虑的代表议案。未来,我们还将看到更......微评(0)
冀勇庆:去哪儿为什么受热捧
作者:冀勇庆 2013-11-02
去哪儿上市首日股价大涨,备受资本市场追捧,根本原因在于它其实是个垂直行业的搜索引擎,有着与百度同样好的商业模式...微评(0)
马吉英:奔驰到底该跟谁比赛?
作者:马吉英 2013-10-30
作为中国市场的后来者,奔驰要超越的竞争对手不少。出现在名单上的首先是奥迪。在全球范围内,奥迪在2011年和2012年已经连续两年在销量上超过奔驰,成为全球销量第二大的豪华车品牌。在中国,奥迪的销量更是遥遥领先...微评(0)
冀勇庆:苏宁投购PPTV,流量价值剑指京东
作者:冀勇庆 2013-10-29
苏宁的雄心并不仅仅在于互联网,它希望做成一种独特的“沃尔玛+亚马逊”或者说是O2O模式。如果考虑线下资源的话,PPTV仰仗苏宁的地方也很多。不管怎么说,苏宁投资PPTV算是向互联网又迈进了一步,未来它能够顺利完成......微评(0)
百度的“野心”:移动互联网战略进一步暴露
作者:袁茵 2013-10-28
91无线绝对不满足于只有一两款入口产品,它要在各个移动互联网入口开花,成为百度移动互联网一个大入口,为百度输送源源不断的流量...微评(0)
冀勇庆:移动转售的一地鸡毛
作者: 2013-10-28
在老冀看来,移动转售就像此前的很多概念一样,表面看起来光鲜,其实里边却是一地鸡毛...微评(0)
微信支付:腾讯真的会“全赔”?
作者:袁茵 2013-10-25
按照腾讯的风格,一切都是小步快跑,用优质的用户体验抢夺用户。争抢移动电子商务大蛋糕的路子也是如此。新时代里,老办法是否依旧有效呢?一切还是未知数。...微评(0)
百度金融:“百发”抢钱能否百中?
作者:袁茵 2013-10-25
2013年末,百度似乎突然想明白了很多事,进攻未来的速度突然快了起来。外界看到的不仅包括提前召开的百度世界,巨资收购的91无线,最近百度又在金融上突飞猛进起来...微评(0)
冀勇庆:硬件的革命
作者:冀勇庆 2013-10-18
如今,当我们仍然提到“上网”的时候,恐怕已经变成一位年轻人在大马路上与朋友热火聊天地讲着微信,约着一块吃饭了...微评(0)
袁茵:春去春又来
作者:袁茵 2013-10-16
一、刘春离职是真,大概这周就会正式提交辞职申请;二、去向未必是爱奇艺,目前爱奇艺的很多人也一头雾水,不知道刘春是否会来...微评(0)
新浪微博为什么收购微米
作者:冀勇庆 2013-10-11
从产品的理念和未来规划来看,微米应该能够为新浪微博提供很好的补充,特别是补上其在社交方面的短板。不过,微米要与强大的微信、如火如荼的陌陌争夺用户,恐怕也要费不少的力气...微评(0)
周鸿祎:中国互联网土豪横行
作者:冀勇庆 2013-10-10
也许再过几年,随着新的互联网领军人物和企业家的出现,中国互联网的土豪之气将渐渐消散,一个更加美好、精益和清新的互联网会走进中国人的生活...微评(0)
史蒂夫•乔布斯与无形世界之门
作者:Tom Junod 2013-10-08
乔布斯对“人固有一死”的意识不仅体现在他的生命中,也体现在苹果的每一件产品之中...微评(0)
房煜:银泰要WIFI做什么
作者:房煜 2013-10-01
当然不是为了方便店里的顾客发微博、在微信“打飞机”。零售业用互联网思维重新打造自己,进行转型,是一个系统工程,WIFI的进入只是一个观察的切口...微评(0)

栏目简介

《看公司》栏目以中企独特的视角带你读懂当下纷扰的商业迷局,拨开市场迷雾,看清各家公司的运营逻辑,剖析企业市场表现背后的真相。

本栏目作者为《中国企业家》杂志社一线记者编辑,他们的文章秉承《中国企业家》杂志一贯的视角,聚合了中企多年的积累与沉淀。

本栏目结合当下热点,并以明星企业及重点行业为切入点,试图分析并总结当下各企业普遍面临的商业困境,为后来者提供足够的启发与借鉴。

专栏作者

冀勇庆

《中国企业家》主笔
关注IT和TMT领域

黄秋丽

《中国企业家》主笔
关注地产等领域

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、消费等领域

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费等领域...

秦姗

《中国企业家》高级记者
关注TMT、跨国公司等领域

马吉英

《中国企业家》高级记者
关注汽车、跨国公司等领域

马钺

《中国企业家》资深记者
关注体育、消费等领域

袁茵

《中国企业家》资深记者
关注互联网领域

邹玲

《中国企业家》记者
关注文化领域

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众