|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

许小年:金融机构激励机制依然停留在计划经济时代

2013-09-29 09:37 | 作者: 许小年来源: 大智慧阿思达克通讯社 许小年

500-许小年

许小年

9月28日讯,中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年周五表示,上个世纪九十年代金融改革也就是银行改革以来,我们的金融机构只是在技术层面表面上看来是在向市场化靠拢,但是它的精神和激励机制依然停留在计划时代,其微观再造并没有因为银行改革而上市就得到了解决。

在金融改革过程中,由于微观单位,微观金融机构的行为依然是扭曲的,扭曲的行为依然带有强烈的计划经济色彩,所以才在开放的过程中出现了系统系风险的上升,风险表面上看来是金融开放带来的,其实深深地根植在这些金融机构的行为方式和激励机制上。

以上言论是许小年在2013中国金融创新论坛“变局与变革” 上做出的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《学者观察》栏目聚集当今活跃在市场的一流学者对于市场逻辑的观察与思考,是最接地气的调研与判断。

本栏目恪守市场的逻辑,坚持从市场的角度出发解读当下的商业世界,致力于推动中国商业环境的改善,并对当下的商业问题提供权威性的判断,并为市场发展提供方向性的意见。

本栏目为中国企业家网精心打造的核心栏目之一,欢迎学术界名流为共建商业文明提供更多的独立见解。投稿信箱为:iceomail#gmail.com,请来信时将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众