|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

腾讯电商尝试微信语音销售 只需说出自己心仪商品

2013-02-22 10:43 | 作者: 刘宇鑫 来源:京华时报 电商 腾讯 语音

“大家都说腾讯拿到了所谓的"移动互联网的船票",我们有客户端、微信和手机QQ,这是移动互联网的流量入口,对腾讯电商来说,这方面的流量也很有优势,但如何转化,我们也想和商家一起摸索。”腾讯电商控股公司CEO吴宵光昨日表示,面对迅猛增长的微信用户,腾讯电商将

尝试语音销售,用户只需在微信里说出自己心仪的商品,便可以和商家直接沟通,甚至完成交易。

吴宵光认为,目前对腾讯来说很大的挑战在于PC用户流量在持续降低。移动互联网发展以后,QQ在线用户超过一半使用的是手机在线方式。“现在我们也在不断地摸索,包括微信和手机QQ,如何增加大规模流量。”他说,但这种模式存在的困难也不小,因为屏幕变小了,没有PC屏幕上那么大的面积放广告,这时就更加需要创新。

“我们也在利用微信尝试着一些新思路,比如和一些商家合作推广语音销售未来有可能会变成用户的主流需求,因为他可以直接对着手机找到并说出自己想要的商品,这样一来,用户与电商沟通的效率会更高。”他说,目前腾讯电商最新的“多客服系统”也设计成了兼容语音销售的模式,未来商家都可以在多客服系统里,收到买家用微信发来的语音,这个变化很可能成为电商营销的新模式。此外,利用微信营销平台,腾讯还计划推出微信会员卡服务,以提高用户对某些优质商家的点击率。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者