|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

百胜陷马肉危机 否认在美产品涉及

2013-03-04 10:22 | 作者: 杨可瞻 蓬勃 来源:每日经济新闻 百胜 危机 产品 马肉

北京时间3月1日,英国食品监管机构上周五宣布,在快餐巨头塔可钟(TacoBell)旗下餐厅内发现了含有马肉成分的食品。据《今日美国》3月1 日报道,这是波及全欧的马肉丑闻爆发以来首次在英国餐厅内发现有含马肉的产品出售,也是最新一家连锁餐厅承认自己提供的食品中含有马肉成分。

《每日经济新闻》记者注意到,这也是塔可钟所属的百胜集团[微博]继速生鸡之后,再陷食品安全丑闻。

  已下架相关产品

英国食品监管机构英国食品标准局(FSA)上周五公布的资料显示,塔可钟的食品中包含马肉成分超过1%。塔可钟已经在英国的三个营业场所撤销了所有涉嫌包含马肉成分的食品。

资料显示,塔可钟与必胜客[微博]和肯德基[微博]等快餐品牌同属美国百胜餐饮集团(YUM)旗下。该公司在英国有三家分店,其中两个营业场所位于埃塞克斯,另一在曼切斯特。

在一份声明中,塔可钟英国公司称:“由于欧洲某个供应商供应的部分批次的牛肉馅中被查出含有马肉。我们已立即将这些牛肉馅从餐厅撤下,停止了这一肉类的采购,并将此事通报了FSA。我们向消费者们致歉,我们将非常重视这次事件,因为食品质量是我们最为重视的事情。”

去年四季度,肯德基曾卷入“速成鸡”风波,导致母公司百胜集团在中国业绩增长放缓。今年1月,百胜就“速成鸡”致歉,称将主动通报自检问题同时扶植鸡肉供应商采用先进养殖方法和管理模式。

  否认在美食品涉及马肉

据美国Valuewalk网站报道,关于塔可钟连锁店在美国的食品是否涉及马肉成分时,公司表示:“我们的本土连锁店过去没有将来也不会涉及马肉事件,因为我们并不使用来自欧洲的任何肉类,我们重视质量,使用的是优质牛肉。像美国所有牛肉一样,我们购买的牛肉先是通过了美国农业部的检测认证,然后还要经过我们自己的20个质量检测点。”

每日经济新闻》记者查阅资料后发现,2003年,塔可钟连锁餐厅登陆中国上海,开在上海繁华的南京西路上。由于其主打的墨西哥口味不符合中国人的饮食习惯,百胜集团在2008年停止了所有在中国的塔可钟品牌业务。

这一事件发生的时机令百胜集团十分尴尬。该公司上周一在北京召开新闻发布会,就速成鸡事件表示,公司正采取措施加强食品安全以消除毒鸡恐慌对公司的影响,从而改善中国肯德基餐厅营业情况。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者