|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

西凤酒换帅为“平内乱” 盘点各大酒业掌门人

2013-04-02 10:13 | 作者: 张丽娟 来源:中国企业家网 西凤酒 酒业

【中国企业家网】西凤酒换帅一事成真。据报道,业内一致认为这次西凤酒换帅或许是为其上市扫清障碍。酒类企业再次引起人们的关注,不论是三公消费削减后酒类的销量大降,还是塑化剂事件的沸沸扬扬,酒类企业始终跟民生联系在一起,被大家所关注。中国企业网借此次机会,盘点各大酒类企业的掌门人,为大家梳理出一个清晰的脉络。

西凤酒:换帅为上市“平内乱”

秦本平

3月31日,西凤酒集团董事长、股份公司董事长喻德鱼离任,另一当地国企负责人秦本平接任西凤酒集团、股份公司董事长。接近西凤酒股份公司的知情人士透露,“喻德鱼离任,西凤集团说法是喻德鱼退休,事实上,西凤酒股份公司2011年亏损4.2亿元是诱因”。此说法未获喻德鱼方面证实。考虑到此前就曾有媒体曝出西凤酒内部两派纷争不断,导致其上市计划一度搁浅,业内一致认为这次西凤酒换帅或许是为其上市扫清障碍。

业内分析,阻碍其上市的根本原因与其内部管理问题息息相关。此前西凤酒曾内部纷争严重,据知情人士爆料,西凤酒管理层更是分为两派,以喻德鱼、总裁张锁祥等人为首的“本地派”以及以徐可强为首的“五粮液派”,两派之间斗争不断,更是将西凤酒拖入了混乱的深渊。深圳盈信创业投资公司董事长林劲峰曾表示,尽管西凤酒的增长态势不错,但其利润率相对于其他白酒企业来说仍然是偏低的,他最担心的一个问题是管理层的团结问题。此次西凤酒管理层终于得以重组,西凤酒的上市计划也或将再迈一步。

剑南春董事长乔天明:对自己生产的酒有信心

           

我在进入酒厂之前,基本上不喝酒。但开始从事酒类工作之后,我也慢慢学会了喝酒。我平时喝酒就喝剑南春,我对自己生产的酒有信心,它的质量经得起时间的考验。我不喝其他品牌的酒,我认为我们自己生产的酒是最美味的。

正规厂家酒类生产是很安全的,原料来自于粮食,又是人工酿造,我对酒类行业的食品安全还是很有信心的。

我个性比较鲜明,而且做事情百折不挠,不是那种遇到困难就妥协的人。我对自己非常有信心,但我这个人不太爱张扬。可能年轻时有点喜欢张扬,现在我不张扬,有人说这是低调,其实这也不叫低调。致力于实实在在做事,踏踏实实地干好自己的工作。我喜欢把所有事都做得有条有理、干干净净。但愿望归愿望,并不是所有想法都能付诸于实践,都能实现。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者