|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“被收购”?盘点互联网大公司“暧昧”对象

2013-04-10 07:38 | 作者: 张丽娟 来源:中国企业家网 互联网公司 收购

【中国企业家网】行业内关于阿里、百度、360与谁亲密接触的“绯闻”不绝于耳,也牵动众多从业者敏感神经。

创新工场董事长李开复接受腾讯科技专访时表示,互联网巨头们愿意用收购方式来扩张业务,对整个行业生态环境是好事。的确,对于收购双方来说,某种程度上,收购的确是双赢的事情,这就导致了在过去的两年中,百度收购点心、UC、PPS,阿里收购友盟、虾米音乐等等传闻不断。

据中国日报网称,李彦宏在谈到百度的收购策略时表示,如果有合适的公司,百度更倾向于收购,而不是自己另建一个。此前,他也提到,并购是补充百度自然增长的重要策略。

马云也曾表示,阿里巴巴自三年前开始涉足移动业务,但是却没能跟上竞争对手腾讯的发展步伐,后者在去年第四季度的净收入增长了37%,而微信用户量在今年1月份已经超过3亿,“我们在这个领域也投入了大量资金,但是我们的创新能力确实不如腾讯,他们的微信是个非常棒的产品,”马云说道,“未来阿里巴巴将会通过兼并和收购来提升自己的竞争力。”

WhatsApp否认做价10亿美元出售给谷歌

腾讯科技转载国外媒体报道,北京时间4月9日消息,流行消息应用WhatsApp周二表示,该公司并未与谷歌就出售公司问题举行谈判。

WhatsApp此前也曾与被收购问题联系在一起。去年12月,曾有传闻称Facebook将收购WhatsApp。当时,WhatsApp也曾对该传闻予以否认。

WhatsApp目前是全球最流行的移动应用之一。自发布以来,WhatsApp取得了极大成功,吸引了数千万名Android、黑莓、Windows Phone和iOS用户。目前,WhatsApp是苹果iTunes App Store中第二大付费应用。WhatsApp拥有非常简单的跨平台通讯模式(主要是文本,但也可分享照片、视频、音频和地理位置)。该应用在iOS平台的售价为0.99美元,在部分国家,WhatsApp在Android平台的售价为每年0.99美元。尽管WhatsApp尚未披露任何财务细节,但消息人士称,WhatsApp每年营收可达约1亿美元。

WhatsApp首席执行官詹·库姆(Jan Koum)将于下周在纽约举行的D:Dive Into Mobile大会上发表演讲,届时他或许会披露更多信息。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者