|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微博日报:红会拟重新调查郭美美事件

2013-04-24 19:17 | 作者: 吴琴 来源:中国企业家网 红会

4月24日热门微博:1. 红会社监委下月拟重新调查郭美美事件引热议;2.美联社推特被黑,假微博导致道琼大跌145点,引发关于新媒体对经济影响力的讨论...

一、红会社监委下月拟重新调查郭美美事件

热门微博:@头条新闻:红会社监委内部就下月重新调查郭美美事件已达成共识,中国红十字会总会也表示愿意配合。据悉,社监委作为独立的第三方,将邀请社会公众,包括那些曾经关注或质疑红会的网友代表,参与调查过程,直接与红会相关人员“面对面”交流。

 

事件背景:雅安地震,红会微博募捐,却只收获了几万个“滚”,和可怜的十几万元。红会拟下月重新调查郭美美事件,以挽回公众信心。此事引起热议,但大多数网民仍称即使重新调查也无法重拾对红会信心,并认为根本问题不是郭美美,而是红会善款的管理不透明等问题。

相关评论:

此事引起社会极大关注,众大佬如@李开复@薛蛮子@徐小平@赵晓等都转发了相关微博。

@任志强及很多网友都表示:“早该有个交待了。”

@袁裕来律师对此评论:“其实,不管调查结果如何,都无法重树红会的公信力。红十字本来就应是社会救助团体,唯一出路是去除官方背景,回归社会。但官方不会轻易放弃,这是一场改革过程中的较量。”

杭州锐海投资咨询有限公司投资总监@王春庆认为:“就算扫除了一个郭美美,也会有更多的刘美美张美美,扫不掉的依然是信任缺失了。没人信了。”

 

二、美联社推特被黑,假微博导致道琼大跌145点

热门微博:@李开复:今天美联社推特账号被黑客攻击,发出一条虚假微博,称白宫被炸,奥巴马受伤,股市大跌145点。随后美联社澄清,股市立即反弹。

事件背景:李开复发微博称美联社推特被黑,假微博导致道琼大跌145点。引发了关于科技、新媒体特别是社交媒体等对经济的影响力的讨论。

相关评论:

新浪CTO兼联席总裁@许良杰Jack回复说:“华尔街日报称:这从侧面上体现了社交媒体平台巨大影响力。新浪微博每日拦截超过400万次盗号行为。”法律学者@徐昕也转发表示无语。

央视@许文广感叹:“互联网让这个世界更强大,也更脆弱。”

深圳英宝通科技有限公司 网络运营推广总监@崇慕称:“微博黑客盗号不可怕,可怕监守自盗。”

也有网友想到了另一条相关微博:#四川雅安地震#【李克强灾区吃早餐 榨菜公司股票受热捧】- 一张中国国务院总理李克强在芦山地震灾区早餐吃四川榨菜的照片激起了投资者对涪陵榨菜的兴趣。该公司股票周一一度逆势上涨了近7%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者