|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

美女企业家自我解剖:我们都是雌雄同体

2013-05-08 11:43 | 作者: 来源:中国企业家网 企业家 夏华 韩小红

【编者按】2013(第五届)中国“商界木兰”年会即将拉开帷幕,《中国企业家》杂志社社长何振红携手夏华韩小红博士做客新浪视频,进行自我“解剖”,还原真实女性企业家群体。雌雄同体,这是一个特别好的表达方式。

【女企业家之于事业】

韩小红博士:做企业是孤独,女企业家更需要坚强、坚韧、坚持 

我们做企业是孤独的,特别是女人更加孤独。因为我的背景比较简单,当医生,当总经理,我做的这两件事,跟社会的接触面蛮窄的。我们这群人其实自身力量很强的一群人,但是又很孤独,需要一种无话不说的氛围,和男人又不可以,所以需要一个平台。

我们这群人都很有共性,应该说在各种主题当中去把我们喷发和爆发出来。就像她们所说我们是柔美,我们是坚强,我们是坚韧,我们是坚持的,我们这样的个性才有了我们今天商业的呈现。

【女企业家之于生活】

夏华:女企业家是一群极可爱的人

很多朋友,包括今天的网友朋友们,也对女性企业家这个人群没有太真实的了解,因为在表面上,甚至很多人觉得女强人,很强。但是真正走进她们,觉得这是一群极可爱的人,她们不缺少任何一个作为女人的那点美丽。

例如对于董明珠,大家看到永远是非常理性的、执着的董明珠,但是当你跟她坐在一起近距离感受的时候,她真的是一个好母亲,真的是一个好女人,真的有她特别柔美的那一面。

例如对于王潮歌,对于大家眼中看到的她,是雌雄同体的王潮歌,平常看她在导演现场的那种气势,但是跟她走在一起的时候,会觉得原来她对生活的点滴如此关照。

【女企业家的商业力量】

夏华:我们做的不是商业,而是德性。商业是一个行为艺术,当中国女性企业家的行为艺术一步一步感染和影响着中国这些男性企业家这个群体的时候,她会对女性企业家和木兰汇,我觉得有另外一种感受。

我真的期待越来越多的网友到木兰汇现场体验一下,你会发现哪怕每一场论坛的设置都不一样,这个场就是一个充满创造的场,大家看每一次的表彰会,对木兰的表彰,可能是一场表彰,但是你去发现是一场舞台剧,就是由这群女性企业家创造。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者