|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

盛大文学与YY合作推"美女读书"节目 瞄准宅男市场

2013-05-14 15:59 | 作者: 来源:中国企业家网 盛大文学 YY

盛大和YY的这样的合作形式,会有人买账么?对此有业内人士认为,盛大文学宅男比较多,李学凌的YY那边美女比较多,如果能对接成功,能全面的提高用户的阅读体验

【中国企业家网】5月14日消息,盛大文学今日宣布与YY正式达成战略合作意向,整合双方资源,联手推出“美女读书”类直播节目,并将于近期实现平台对接,目标打造一种实时互动性的新网络文学商业模式。

据介绍,此次合作由盛大文学提供起点中文网排行榜热门作品,YY提供最热门的人气美女主播,在双方共有平台上,为网络文学读者及YY用户提供一款专享“美女读书”类节目。

事实上,盛大文学与YY的合作已经酝酿了几个月了。

在4月12日,在深圳的举办移动互联网与智能终端高峰会上,侯小强就透露盛大文学将与YY合作合作,重点开发萌系产品,瞄准“美女宅男”市场。对于这次合作,盛大文学和YY已探讨了两三个月。

对于此次合作,多玩游戏CEO李学凌则在微博说,“我把我们作品的说唱权交给你了。”盛大文学CEO侯小强则在微博回复说:“我想做的,就是让YY最有才华最赚钱的美女说唱我们最受欢迎的小说。试想,1000个美女和1000部小说结合,会产生多大的价值”。

盛大文学与YY正式达成战略合作意向,盛大文学方面称,借助美女主播对盛大文学起点中文网原创作品的演绎,网络文学爱好者可以享受到全新的阅读体验,满足其阅读需求,同时,作者和主播可以收到用户的虚拟物品打赏,从而获得新的收益渠道。通过这种模式,能够激发更适合该节目的作品和主播的出现,对网络文学及YY平台的发展都会产生推动作用。

盛大和YY的这样的合作形式,会有人买账么?

对此有业内人士认为,盛大文学宅男比较多,李学凌的YY那边美女比较多,如果能对接成功,能全面的提高用户的阅读体验。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者