|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微博日报:《中国合伙人》首映 新东方“三驾马车”亮相

2013-05-14 18:34 | 作者: 吴琴 来源:中国企业家网 新东方 合伙人 马车 中国 日报

5月14日微博热点:1. 《中国合伙人》首映,新东方“三驾马车”再聚首;2. 李克强:要让危害食品安全的犯罪者付出他付不起的代价…

一、《中国合伙人》首映 新东方“三驾马车”再聚首

热门微博:

@黄晓明:谁说的王不见王啊!当赝品遇上正品。#中国合伙人#

事件背景:

5月13日晚,由陈可辛执导的创业传奇巨制《中国合伙人》在清华大学举行全球首映礼,冯仑、张朝阳等商界大佬到场。其中最大的亮点是,作为影片故事原型的新东方“三驾马车”俞敏洪、徐小平和王强在多年之后再度聚首。

相关评论:

真格基金创始人、新东方联合创始人@徐小平:昨晚和俞敏洪、王强在清华大学参加《中国合伙人》首映式,我完全沉浸在银幕上三兄弟的青春热血中,而忘却它与新东方有何关联。伴随着上千清华师生的欢笑与泪水,我心里不断闪回人生奋斗种种最艰难和最美好回忆。算起来,今年是我83年进入北大和俞敏洪王强相识

著名演员@佟大为:王强老师说这部电影用了两个小时的时间回忆了他们这一代人过去的15年,但我演的王阳泡妞的部分是没有发生在他现实生活里的

光线传媒有限公司总裁@王长田:首映场观众的热烈反应,证实了我当初对#中国合伙人#的判断。很遗憾没有成为它的投资人,但很高兴能与中影联合发行它。

中影集团副总裁@中影张强:致#中国合伙人# @徐小平,骑自行车,再努力也追不上宝马。说明平台很重要! 男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明合作很重要! 一个人,再有能力,也干不过一群人。说明团队很重要! 想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井。说明渠道很重要!人生努力,一定在选择之后!选择不对,努力白费!

搜狐公司副总裁@刘春:把俞敏洪、王强和@徐小平 的故事搬上银幕,叫《中国合伙人》。把@任志强 和@潘石屹 的故事拍成电影,叫什么呢?

 

二、李克强:要让危害食品安全的犯罪者付出他付不起的代价

热门微博:

@人民日报:李克强总理上午在国务院会议上提出:宁可在食品安全方面多花钱,花大钱,也要让老百姓对中国的食品有信心,绝不能再出现奶粉那样的信任危机。同时要加大处罚力度,让危害食品安全的犯罪分子付出他付不起的代价!

相关评论:

创新工场董事长兼首席执行官@李开复:鼓掌

SOHO中国CEO @张欣:空气、食品是生存的基础。

易凯资本有限公司CEO @王冉:同意。用食品毒害消费者的人,一经查处,就应该让他们倾家荡产。

搜狐公司副总裁@刘春:监管不到位也要严惩吧?

优米网创始人@王利芬:支持!

社会化媒体营销研究者@杜子建:食品安全,只看你老李出手有多狠了。你要他的命,他就再不敢要赚不义的人。敢不敢杀掉500个食品滚蛋?

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者