|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

木兰“吾爱”时尚之夜暨第五届中国“商界木兰”颁奖盛典

2013-05-18 19:30 | 作者: 来源:中国企业家网 商界木兰 颁奖盛典

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界女性年度盛会——2013(第五届)中国“商界木兰”年会5月18日在北京万达 索菲特大饭店隆重举行。

“商界木兰”重在褒奖2012年度中国商界表现最耀眼的女性领导者,她们或代表年度商界女性的水准与风范,或是行业中毋庸置疑的领军者,一并构成商界女性的中坚力量。不限入榜次数,可连续入榜,但整体榜单保持每年50%以上的更新率,意在发掘商界女性新兴的中坚力量。

中国企业家网对本次颁奖盛典进行了图文直播,以下为详细内容:

何伊凡:各位美丽的木兰,各位嘉宾。

欧阳智薇:女士们,先生们,大家晚上好,欢迎大家来到2013第五届中国商界木兰年会颁奖年会吾爱的现场,欢迎各位的到来。

首先做一下自我介绍,我是中央电视台财经频道的主持人欧阳智薇,非常荣幸能够主持今天这样的年会,主持今天晚上的颁奖典礼。

何伊凡:我是《中国企业家》杂志的总编辑何伊凡。

欧阳智薇:欢迎你。你应该算是东道主主人翁了。

何伊凡:对,作为主持人,我是主人。

欧阳智薇:所以今天我们不应该说是晚会,应该说是一个集体的聚会,因为希望给大家传递一种温暖和轻松的感觉。

第五届是第一次主持吗?

何伊凡:第一次主持这个节目。

欧阳智薇:什么感觉?

何伊凡:很爽。

欧阳智薇:怎么个爽法?

何伊凡:因为下面有这么多女企业家,我看到女企业家也会心动。

欧阳智薇:我说一下我的感受,我觉得我跟风投特别有缘分,我有一位搭档刚刚离开电视台,也是一个光头,我今天特别感谢《中国企业家》杂志,又给我请上一位同样是光头的何总编。

今天晚上的主题叫吾爱,您给我们讲述一下吾爱到底是什么意思?

何伊凡:吾爱这个词非常丰富,但是我理解,吾爱就是我爱做什么就做什么,就像我们的青春一样。

欧阳智薇:你的青春是这样的吗?

何伊凡:至少没有至《致青春》那样。

欧阳智薇:接下来我们要请上的第一个节目的,叫做《致我们永不逝的青春》。

何伊凡:有请大众汽车集团副总裁杨美虹女士。

北京嘉和一品企业管理有限公司董事长刘京京。

克莱斯勒中国汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁。

【表演】《致我们永不逝的青春》

欧阳智薇:谢谢三位木兰们。我想问一下何总,您怎么看这些照片?

何伊凡:我感觉现在青春岁月当中根本没有留下任何痕迹。

欧阳智薇:我觉得也是这样,很多人会让我们觉得,可能现在比年轻时候的照片更加美丽,因为青春有不同的方式,比如年轻的时候因为年纪小,而闪耀着青春的光芒,现在因为美丽的事业,所以让她们更加美丽。

接下来我们要进入到今天的重要主题,就是颁奖环节,我们要颁发的是2013年度最具影响力的木兰的获得者。

何伊凡:有请第一组颁奖嘉宾上台宣读颁奖词,有请嘉宾。

欧阳智薇:谢祖墀,博斯公司全球高级合伙人,大中华区董事长。

谢祖墀:2013年度最具影响力的30位商界木兰之年度人物,克莱斯勒中国汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁女士。

何伊凡:有请郑洁女士。

谢祖墀:国美控股集团总裁黄秀虹

欧阳智薇:有请黄秀虹女士上台。我们有请谢总为两位颁奖。

我们有请谢总为两位提问。

谢祖墀:有媒体称你为……

郑洁:这个品牌在我们很多人心目中是一个非常阳刚的品牌,现在我们也有越来越多的女性消费者爱上这个品牌,这里面最重要的原因是,这个品牌代表的一种精神,其实不管对男性还是女性来说,都是有吸引力的。

感谢《中国企业家》对我本人的认可。谢谢。

谢祖墀:你对自己人生的设计是什么?有没有想过有一天会去执掌公司?

黄秀虹:在特殊的环境下,是考虑一个人的心态,还有就是做人的最低限度和最高限。

执掌大公司我没有想过,因为我们公司很大,30万员工,我希望能够请到比我们更有能力的人来参与管理,来为社会和30万员工创造更大的幸福。

谢祖墀:谢谢。

欧阳智薇:两位还要留步,三位请合影。还有一个小环结,要用一句话来说一下自己的获奖感言。

郑洁:感恩并且感谢。

黄秀虹:非常的感动,也很激动,同时今天得到这个奖,非常感谢《中国企业家》杂志对我的肯定,同时我也祝愿再在的姐妹们心想事成,我们作为女性的商业代表,我们共同为社会创造出一片更美丽的天空。

欧阳智薇:谢谢两位。有请颁奖嘉宾,我们接下来有请北京创业集团公司董事长刘晓光先生。有请。

刘晓光:她是一位敬业的职业女性,也是不畏挑战的创业者,她扮演起变革者的角色,她要找到合适的珠串,把散落的珍珠串起来。2013年最有影响力的商界年度人物蒙牛乳业总裁孙伊萍。

欧阳智薇:恭喜。

刘晓光:联想集团高级副总裁乔健。

欧阳智薇:有请孙伊萍和乔健女士上台,有请。

接下来我们有请首创的刘总为两位获奖木兰颁奖。

何伊凡:现在是刘总的提问时间。

刘晓光:先给孙伊萍提个问题,中国乳业是个敏感行业,你到蒙牛任职一年多,最大的感触是什么?

孙伊萍:首先非常感谢中国企业家颁发这个奖项给我,我认为是蒙牛这个平台给了我这个奖项。今天是到蒙牛一年零一个月,现在我非常热爱这个行业,因为乳品行业可以让您更多的获得对营养和健康的支持,所以我非常喜欢这个行业。

我觉得这个行业挑战非常大,同时我也觉得身上有非常大的责任,作为一个非常专业,我是学食品工程专业的硕士生假如到蒙牛,这样一个平台能够让我发挥很大的潜力。所以我觉得对未来来说,这个奖项给我更多的应该是责任,如何带领我们的团队,更好的为中国消费者提供更多更好质量的乳品。

在此我借这个平台,因为今天是木兰这个话题,我要感谢在蒙牛的同事,因为我是一个非常典型的江南女子,来到蒙牛乳业,他们是一群非常有创意,非常豪放的内蒙古的人。非常感谢过去一年他们的包容,他们的大爱,他们接受我,使我在过去的一年里,虽然是非常的辛苦,但是非常的快乐。

我想在未来的路上,我和我的同事们会非常努力,我们会从每一个细节做起。

我突然发现我在蒙牛有了更多的女性发挥的优势,能够更加的和我的同事去工作。面对这样的挑战,我们应该更多的从每一个点做起,和我的同事一起创造蒙牛的未来,谢谢大家,感谢大家。

刘晓光:你曾经说过要挑战自己,你从大学毕业以后一直在联想,联想会成为你的舒适圈吗?

乔健:确实在联想工作了23年,刚工作的时候还是一个初出茅庐的20岁刚出头的小姑娘。但是在联想从来没有觉得这就是我安全的地方,每天都是战战兢兢的感觉。

职业生涯在联想也转变了好几次,最大的挑战就是2005年IBM并购的时候,那时候挑战非常大,那段时间是对自己心灵最大的挑战。

所以我现在经常总结,人最好的学习就是从自己的失败,从自己的经验学习。所以我到今天我仍然觉得,战战兢兢,仍然也是觉得永远要挑战自己,企业才能进步。

今天联想终于代表中国企业,在全球的舞台上立足,有一席之地,我也特别感谢有这个机会,让我们妇女同胞们,在激烈的竞争当中展示我们女性的风采。

欧阳智薇:谢谢两位。谢谢刘总,也恭喜两位获奖者。请发表一下获奖感言。

孙伊萍:今天这个得奖是我的起点,也是蒙牛的起点。希望未来有更多的朋友帮助我承担起这个挑战,把这个行业建立起消费者的信心,谢谢大家。

乔健:我要特别感谢《中国企业家》提供这样的舞台,让我们所有的女士们在这里能显示我们的智慧,显示我们的智慧,建立起这样一个圈子。

但是所有的语言都不足以表达对评委们,以及不知名人的感激。所以我在这个时候我赋了一首诗献给大家,希望大家喜欢。

满江红,赋木兰与爱颁奖典礼。

月华荣回,娥眉展,木兰香馥。汇吾爱,蟾宫折桂……

欧阳智薇:谢谢,谢谢两位。接下来我们要颁发的是第三组的获奖者,我们有请颁奖嘉宾是。

何伊凡:汤竹丽,联合国妇女署驻华办事处主任。

汤竹丽:她是来自江南的小女子,她的故事比杜拉拉更励志,她在2013年幽雅绽放。

2013年最具影响力的30位商界木兰之年度人物IBM大中华区副总裁周忆

汤竹丽:第二位获奖者是,她是中国最早的注册会计师之一,依靠专业精神和极高的轻伤,实现了从一名部分普通会计师的转身。当他们觉得这个女生够聪明的时候,也会一样尊重她。

2013年最具影响力的30位商界木兰之年度任务,德勤华永业务发展与公共事务主观合伙人谢佳扬。

欧阳智薇:恭喜两位。我们有请汤女士为两位获奖者颁奖。

接下来是我们的提问环节,我们有请汤女士为两位女士提问。

汤竹丽:在媒体的报道中,您是一个特别苦行苦干的人,我们想知道,您在的世界里甜蜜的一刻在哪里?

周忆:我在媒体的印象中是拼命三郎是吗,当然有甜蜜的时刻,比如说现在,多么美好的回报的时刻。比如说你在厨房做饭的时候,你的儿子过来把说抱着你的腰上说,妈妈今天你做的饭真好吃。

比如说晚上你工作到很晚,你的先生在等着你说,我们一起去散步,把一天说完的悄悄话,在那一小时的散步中说完。

我觉得人有太多平常幸福,珍惜吧。因为到头无论是我们什么大女人,小女人,企业家,真实的就能感受到最真实的幸福。谢谢。

汤竹丽:您从事的是一个卖智慧的行业,与您的男同事相比,您的突出优势是什么?

谢佳扬:我们一直在追求男女平等,所以我在工作中从来没有考虑自己的性别。在我这个行业,曾经有一句话,是把女人当男人,把男人当牲口。但是是非常辛苦的一个职业。

但是我想我们都是同样的付出和同样的努力,但是假如说作为女性,我们有什么优势的话,我觉得我们是在沟通能力,跨部门协调能力,以及我们的韧性和我们的坚毅可能会更多一点。

欧阳智薇:谢谢两位。恭喜两位。请三位合影。

接下来是发表我们的获奖感言环节。有请两位。

周忆:千言万语想说,但是只有一分钟,两年前参加过颁奖典礼,我们几个老朋友在这里,我当时我说的是在参加这个活动之前,感觉自己是很孤独的人,孤独的表现是在于晚上睡不着,因为有太大的压力,太多的责任。那次会上我突然感觉到我不这么孤独了,是因为有这么多姐妹,当你睡不着的时候,她也陪着你,她也睡不着。当你很多难以倾诉的情怀的时候,其实我们都有需求在一起。

那次典礼之后,我感觉到我们抱团取暖姐妹之间的交流,使得在过去的每年当中我认为不孤独,也不怕睡不着了。

去年我写了一本书,把我20年职场的经历写了一本书叫《绽放》,留言最多的是在职场中拼搏的女孩子,我又一次感觉到不孤独了,因为有很多人在读你的经历,读你最真实的一面。

所以我想非常非常感谢这个平台和所有的姐妹们,是你们让我感觉到温暖,使你们让我感觉到有请是没有距离的。谢谢。

欧阳智薇:谢谢。

谢佳扬:首先谢谢《中国企业家》,谢谢在支持和帮助我的各位朋友和为我投票,为我鼓掌的这些朋友们。

我是一位做了很多年的审计师,今天有很多的企业家,也是我帮他们做过股份制改造,做过上市的企业。我曾经和我同事有这样一段对话,当我们在办公室里面赶着做工作的时候,我们每一天都要在工作底稿里写上书写的日期,签上自己的名字,有些同事说,我们的青春就这样流逝过去了,我说我们每一天的青春都有纪录,都值得未来的回忆。

今天站在这个平台上,过去的付出得到了这么好的回报,我们会本着我们德勤人的精神,继续为大家工作,继续为大家前行。谢谢。

欧阳智薇:我想加两个问题,其实看往届的木兰年会我们有一个感慨,女性创业做事特别难,但是两位是在职场,在外资跨国企业做到女性高管这样的位置,难是不一样的。能不能跟我们分享一下难不同在哪?你们是怎么克服的?跟我们分享一下你们的杜拉拉经历。

周忆:其实我就是一个非常简单朴素的想法,不要太过于纠结你是男的还是女的,你所要纠结的是你是不是那个对的人。

当机会来临的时候,上帝选择了人,不是因为你是女的才眷顾你,不是因为你是男的才放弃你,而是因为你具有所有需要的准备。

所以我觉得不要太去想这个。做女人是非常幸福的,你什么都可以做,而在此之外,你还可以做对的人,这个最重要。谢谢。

谢佳扬:我觉得我自己是这个职业做了一个我自己做对的一件事,就是做了一件我自己喜欢的事情。

随着我自己职场的经历,因为我曾经在国家部委工作过,我也自己创业过,我现在到德勤这个平台上工作。每一步做过来,都是有很大的挑战和转型。

但是我今天在我们下午讨论的时候,我觉得我们真的是需要自己的智慧,同时也需要自己的勇气,去面对一次一次的挑战。

同时在这个过程中,真的是你自己想走得多远,你就能走得多远。

欧阳智薇:谢谢两位,希望二位走得更远。

何伊凡:有请第四组颁奖嘉宾,英仕曼集团中国区主席李亦非

李亦非:2013年最具影响力的30位商界木兰之年度任务,高盛亚洲执行懂事柳青。

2013年最具影响力的30位商界木兰年度人物刘京京,祝贺她。

欧阳智薇:恭喜两位,有请两位上台领奖。

有请李总为两位提问。

李亦非:柳青我先问你一个问题,你从你父亲身上遗传的最有价值的基因是什么?

柳青:这也是我自己非常好奇的事情,我自己从事的是投资业,需要和所有企业家打交道,在我血液里流淌的是能够和企业家沟通,了解他们在痛苦的时候,失败的时候,什么样的心情,什么样的疑虑,这使得我有很多的共鸣。

我做投资,很多时候是水到渠成的,这是我父亲给我的最大的财富。谢谢。

李亦非:我再问刘京京一个问题,你卖过饰品,现在从事的是餐饮,跨度很大,这会是你最后一门生意吗?

刘京京:我想应该是的,我真的非常喜欢我所从事的事业,我也希望把中国的健康餐饮传播开来。谢谢。

欧阳智薇:请三位合影。谢谢李总。我们请两位发表一下获奖感言。

刘京京:首先谢谢《中国企业家》给我们这么好一个平台,大家相聚在这里,也希望我们每一届商界木兰,在社会更大的舞台上,展现大家别样的风采。谢谢。

柳青:首先我是非常荣幸,很感谢《中国企业家》为鼓励女性的拼搏精神设立的这个奖项,意义真的很大。

因为我过去十几年有幸接触到非常多的女性企业家,她们的精神感染我,鼓励我。我看到所有的女性企业家都具备刻苦努力的精神。

今天拿到这个奖,对我个人是一个肯定,还有一点,更多是我们团队,做投资没有团结是不能成功的。尽管他们不在这里,我还是要感谢我的团队,最后感谢我的家人,感谢我的先生,他比我还忙,但是我需要他的时候,他总是在那里,这是我最感谢的,谢谢。

何伊凡:我要加一个问题,这次在我们木兰的报道中,两位都在特殊的板块,就是我的爸爸。但是我们不能说母亲,请两位概括一下,母亲对你们最重要的影响是什么?谢谢。

刘京京:母亲带给我们应该说更多的是给我们生活上的关爱,和和善,善与美的影响,和父亲是不一样的。谢谢。

柳青:我的母亲是一个既理性和感性非常优秀基因的女性,她是一个很感性的人,到今天她快70岁高龄了,她还看网络小说,还很动情。所以她给我身上的影响在这两方面都是比较大的。

欧阳智薇:两位可以把奖杯送给母亲,你们母亲是你们家庭中真正的木兰。

何伊凡:有请法国驻华政府投资参赞。

颁奖嘉宾:2013年最具影响力的30位商界木兰年度影响人物,观印象艺术发展有限公司联合创始人兼CEO王潮歌

颁奖嘉宾:您曾经是一个职业导演,艺术家,作为商人以及作为企业家,您最不能忍受的是什么?

王潮歌:就是作为商人的企业家。我是一个艺术家,一个职业导演,我不会因为做生意而去导我的戏,因为我的戏好,可以做成一个生意,这个次序绝对不能颠倒。

我特别不好意思,我觉得我们搞艺术的很辛苦的排一个戏,或者做一个曲子,或者拍一个电影,把这个当成商品放在市场上,希望观众喜欢,用他们的钱给我们投票,让我们把它做成一个生意。这个时候我会因为做得挺好的,得到这个奖,觉得特别不好意思。

因为我们这个行业,全中国加起来都不如地产商的几个楼盘。

同时心里觉得挺得意的,毕竟在中国有5000年文明史的这么一个国家,到今天我们的文化产业还如处女一般羞涩,还没有真正迈开脚步走到商业大平台上,没有真正做成一个产业。

我看到发达国家,像伦敦那么小的一个地方,几百家戏院每天不同上演戏剧的时候,我觉得特别不好意思。

我年岁也不小了,但是我希望用我接下来的智慧和我的岁月,在这里面继续努力,希望能够给大家不仅仅提供一个艺术的享受,同时能够以身作则告诉大家,这个领域是可以做成产业的。

我就不说谢谢了,我是娘家人,说谢谢就见外了。今天是木兰年会,我想今天更是一个宣誓的舞台一样,我希望从今而后,女性,尤其是想做出一番事业的女性,把这里当娘家,常聚聚。

欧阳智薇:谢谢。我们感觉您是在艺术和商界上非常好的女艺术家,女企业家,您是怎么平衡的?您在艺术的生意上怎么平衡的?您在艺术和商业上各自追求的是什么?

王潮歌:我从来不平衡这个,艺术为先,商业在后,不能颠倒。所以我在做戏的时候,完全没有想到这个怎么挣钱,我怎么弄一毛两块的,不想干这个事。

但是在戏剧的逻辑里面,我会想探讨商业的逻辑,比如说在《又见平遥》这个戏里面,我设计这样一个命题,就是要钱还是要脸,很多人选择不要脸要钱,我们再说要钱还是要命,很多人说我要钱都不要命。也有可能说钱算了,我要命。

但是我们的课题,当有一个商人说钱和命都不要,我要德行的时候,商业最纯净的净土可能就出现了。

所以在这个戏里我们讨论的是这样一个命题,如果大家有机会到平遥,它每天都在演,可能你会体会到我是怎么平衡这个问题的。谢谢。

欧阳智薇:谢谢您。恭喜。

接下来我们要颁发的是今天最重量级的奖项,我们要颁发的是钻石木兰奖,有请颁奖嘉宾。

何伊凡:《中国企业家》杂志社社长何振红。

中国企业家木兰汇执行理事长夏华

夏华:中国东方园林股份有限公司董事长兼总经理何巧女

欧阳智薇:接下来是提问环节。

何振红:在提问之前,我们先看一个小片断,我们看一段视频。

欧阳智薇:好的,我们来看大屏幕。非常温暖,非常快乐的一段视频,非常向上的企业文化。我们有请何社长来为何巧女女士提问。

何振红:你从园林进军房地产,这是一个头绪很多的行业,你怎么把房地产个美联系在一起?

何巧女:自从我开始做房地产以来,其实我很少回答这个问题,因为不断的问,我不断的不回答。

我觉得是这样,现在我们展开的二次创业,房地产是我们五大板块的其中之一,而且我们做的是休闲地产,是和休闲结合在一起。大家其实关心的是两个问题,一个问题,房地产进入下半场,你怎么有勇气做房地产。

第二个问题,大家关心的为什么你还能请来这么一大批的明星高管来做房地产。

夏华:你想把这个答案当作一个谜是吗?

何巧女:我自己是这么看的,房地产进入了下半场,确实它有困难。但是并不是没有机会。如果说中国的房地产的下半场还有一匹黑马,我相信会是我。

第二个问题,为什么我们能请来一批房地产的明星高管,我们房地产公司拥有五位高管,来自于业界很有名的五个公司的副总裁组成的。

何伊凡:感谢。我们还有一个问题,刚刚我们看到放视频,看到这么多人爱你,我们产生一种错觉,感觉是非诚勿扰。我们给您一个机会,您说一下自己最大的缺点。

何巧女:我觉得好像作为企业家,我不觉得我有特别大的缺点。但是我作为妈妈我还是有缺点的,我觉得欠儿子挺多的,作为妻子也有缺点,欠我爱人挺多的。作为儿女,我认为照顾我爸爸妈妈很少。所以如果说缺点,我想这就是我的缺点。

欧阳智薇:与其说是缺点,还不说是缺憾,缺憾是可以弥补的。二次创业希望您的家庭能够更加的美好,能完成您一个弥补的梦想。谢谢您何女士。

今天最后何巧女女士的发言,很多在座的姐妹们会非常有共鸣,因为真的她们的压力会非常大,非常难,这个难不仅是在事业上,很多来自于家庭,你作为男性怎么看成功女性,有压力还是会羡慕?

何伊凡:几千年前有一个成功男性就评价过这个问题,孔子曾经说过,如果你爱一个女人,就让她做企业家,如果你恨一个女人就让她做企业家。因为这是一种梦想。

欧阳智薇:假如你的另一半,你的夫人是像何女士那么成功的企业家,你会怎么看?你会怎么做?

何伊凡:我肯定会要求他辞职的,因为我是大男子主义。

欧阳智薇:有这样的男人在,会给我们带来多大的压力。

何伊凡:接下来就请大家欣赏由我们《中国企业家》杂志木兰汇的成员们表演一个舞台剧,讲述他们一天的故事。

欧阳智薇:有请。

我们有请王潮歌,孙伊萍,李亦非,以及夏华。

(表演)

何伊凡:感谢各位,我特别佩服孙伊萍孙总说,我天天都吃茶鸡蛋。我请在座的各位,拿起手中的笔,把自己心目当中最理想的一天,写在信纸上,装在信封里。

欧阳智薇:大家未来一天最理想应该是什么样子,是应该更有效率一些,还是更放松一些,还是把更多的时间奉献给家庭。

我刚才听四位名企业家说自己的一天我有很多的感慨。您的感慨是什么?

何伊凡:为什么不能找女企业家做老婆,刚才四位的演讲完全回答了我。

欧阳智薇:所以为什么你找不到成功的女企业家,就是这个问题。

何伊凡:我想问你一个问题,你从这四位当中选一天做样本,你会选谁?

欧阳智薇:我谁都不会选,因为她们的生活是不可复制的,我目前还没有那么高的追求,但是有一点是让我非常非常羡慕的,他们四位都有非常丰盛的早餐,因为我是做早间新闻的,基本上都吃不上早餐,所以我基本上都是早餐和午餐一起吃。

不知道大家写好了没有,我们有请礼仪小姐拿上信箱,请各位写好自己理想化一天的木兰姐妹们,把这个信投到信箱里。

《中国企业家》杂志你是资深的记者,编辑,你对于《中国企业家》群体一定有非常多的感受,你看女性企业家的一天,和男性企业家相比有什么区别吗?

何伊凡:男性企业家的这一天,刚刚各位说早上回到家还有抱怨,心中还有对这一天的反思,但是很多男性企业家一般到家倒头就睡,都没有这个精力了。

欧阳智薇:所以这就是男性和女性的不同。

在投递的过程中,我们也希望各位在明年的时候,能够达到或者是接近自己理想化的一天。

接下来我们有请何社长上台给各位木兰姐妹们分享一个好的消息,有请。

何振红:在分享这个消息之前,我先分享一个电话,是王静,我刚才接了一个电话,来自于遥远的珠峰,她说她今天登上一个山,我可能对那个地方太不了解了,她说那里非常非常了不起,很少有人登上去。她知道我们在开木兰年会,她就打过电话来向姐妹们送来祝福。其实两天之后你能不能登上朱峰并不重要,重要是你尝试了。所以我们在这里再一次向王静送上我的祝福。

我请上几位木兰,第一位是王潮歌,第二位是夏华,第三位是孙伊萍。

因为这是一个非常有创意的事情,是我们四个人在一起商量发起,我先说,这个事情少了一个人就干不了,就是站在我身边的这位瘦小的有能量的木兰,艺术总导演,我们将成立木兰剧团。

刚才大家看到了我们表达的这出剧,我们称作木兰舞台剧,去年我们已经有一个演出,也是在木兰的颁奖晚会上,也是王潮歌导演的,这个剧从明天开始,去年春节的时候,我们把这台剧搬上了央视的财经春晚。

我们四个人创意,要成立一个木兰剧团,这个剧团除了我们现在表演的舞台剧之外,我们还有一项特别特别迅速的马上就可以做的事情,就是木兰合唱团,我们一定要导一部戏带到国家大剧院,可能未来可能在电影电视上播出。

我们请艺术总导演来讲述一下。

王潮歌:我认为天底下没有人天生会演戏,每一个人会说话就会演戏,我希望我们姐妹在一起,通过艺术的表达,能够把自己的心放在里面,因为人是有两种生活的,一个是物质生活,一个是精神生活。

所以我想有愿意参加的姐妹们,参加我们的合唱团,参加我们的剧团,我们在一起唱歌跳舞演戏,自娱自乐也是非常不错的事情。

何振红:我们一定要把这个事情办成,现在我们四位一起,邀请在座的各位木兰上台和我们一起合影,算是一个结盟。请上各位木兰。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者