|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微博日报:该不该要求拜登道歉?

2013-05-24 17:43 | 作者: 吴琴 来源:中国企业家网 微博日报 拜登

5月24日热门微博:1. 美副总统称中国不能自由呼吸 中国学生要求其道歉;2. 惊心动魄的土地财政…

一、该不该要求拜登道歉?

热门微博:

@李开复:【拜登演讲的争议】美国副总统拜登日前在宾州大学毕业典礼上演说,引起在场中国学生不满,尤其对于他说:『 中国的问题很多,是不能“另类思考”或“自由呼吸”的国度』。有人说他说的没错,有人说用词不妥,有人说应该道歉。你认为呢?

事件背景:

拜登13日在美国宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演说,称中国是不能“另类思考”或“自由呼吸”的国度引起中国学生不满。该校学生已起草一封信,要求他正式道歉!到22日已有343人签名,信将被呈递给校长,再转交拜登办公室。

相关评论:

健康宝贝网站运营总监@周莫-:昨天在一出租车广播里在说这事,司机师傅边听边在思考以至于差点走错道,回过神来后大发感慨,说咱国人就应该反思,要允许别人说咱存在的问题,都憋着不说或者不敢说,国家何谈进步昌盛.....完了把电台里正在做评论的某专家批了一顿,说这哥们就是典型没事鼓捣傻逼爱国主义的主,拿钱不说人话...

商界传媒运营中心大区经理 李超@李一_:虽说得不好听,但忠言逆耳。换个地方如果是在天朝,你们省长这样讲话,你现场不满抨击试试?

微博名人@林萍在日本:2007年一大陆男子在日本成田机场向李登辉扔瓶子,据传事后李登辉表示:“个人的抗议是民主国家的常见举动,希望薛义不但能在日本向政界领袖扔瓶子,回到大陆也一样可以。”------同样的,留学生张天璞可以向美副总统抗议,要求他道歉。但他敢要求中国的一个副县长道歉么?要求了后还能自由呼吸么?

微博名人@杜楠爆料:在美国他们可以要求副总统道歉,回国后敢要求副县长道歉就佩服他们。

法律学者@徐昕:我认为,那些抗议的留学生应该有骨气,如果拜登不道歉,他们就立即回国,以示严重抗议

@作家-天佑:这些留学生不知道,是美帝给了他们要求副总统道歉的权利,不服,你们回国要求你们市委书记道歉试试?保准你被劳教。

@崔小平律师:道歉也该回国,在万恶的美帝干嘛?到宇宙的真理处多好。

 

二、惊心动魄的土地财政

热门微博:

@刘胜军改革:【惊心动魄的土地财政】根据官方数据估计,去年房地产业缴税1.1万亿元,政府土地收入28517亿元,银行获8400亿元利息,政府与银行从房地产获利47917亿元,占6.4万亿元全年房地产销售额的75%。从2003年-2012年,土地价格上涨492%,而房地产平均售价涨幅为143%

相关评论:

@任志强:难控的房价。

21世纪中国不动产副总裁@C21张卫平:财政摇钱树,房价助推剂

九鼎装饰股份有限公司 总裁@周国团:越调控越增加房产成本,房价当然越调越高!

漫工厂工作室创始人、总经理@陈文-漫工厂:你能有什么办法,饿不死政策拿捏得好。

深圳广电集团全媒体中心中国时刻网市场总监@李绍成V:靠土地改革起家,靠土地政策得天下,再改革,还是吃土地

太平洋汽车网 汽车后市场 营销总监@老郭继续谈人生:整个剥削阶梯看下来,羊毛出在羊身上,苦逼的老百姓买单!天天控制,都在嘴巴上,没有在行动上!

北京春光集团海南区域公司营销总监@子思之儒:谁比谁涨价更狠?到底是谁推动了房价暴涨?已经很明显了呀!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者