|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【微博日报】任志强:法律规定穷人的住房权用"划拨土地"的经适房保障

2013-06-18 17:06 | 作者: 吴琴 来源:中国企业家网

6月18日热门微博:1. 任志强:法律规定穷人的住房权用划拨土地的经适房保障;2. 360将推便携路由器…

一、任志强:法律规定穷人的住房权用划拨土地的经适房保障

热门微博:

@任志强:人民日报和央视都将"穷人"捆绑在高房价上。请问看过中国的法律吗?中国的法律明确规定穷人的住房权是用划拨土地的廉租房,经适房保障的。联合国人权公约中要求政府提供穷人的"适足居住权",但非财产权。没有一个国家会对穷人的居住权收取高额的土地出让金。商品房与穷人无关。想买的绝不是穷人。

相关评论:

@任志强:人民日报与央视一面怒批投资者将房价炒高,一方面指责高房价淘空了穷人的收入。请问房子购买时和卖出时价格会因动机而不同吗?上涨时不都发财吗?市场中的资产价格与购买动机无关。与供求相关。

@中房商学院:衣、食、住、行,到头来,我们还是要去买啊!

资深媒体人@丁来峰:长姿势了!法有明文,为啥中国的穷人还是需要积几代之力买高价商品房呢?

房盟中国 总经理@韩建君:不同的人买不同的商品,享受不同的生活本无可厚非,问题是并不仅仅是钱的问题。户口、一套两套、政府超高税收等,掏空了富人的钱,就给穷人盖房呀,结果富人的钱被掏的不愉快,穷人也没有房住。钱呢?

百恒盛投资有限公司副总经理@严锐军:穷人与高房价是两个不应相提并论的问题!廉租房(非经适房)是国家对穷人的国家福利关爱,商品房是市场上的商品,消费者有权选择不买、少买或多买,一个国家想要表现出“共同富裕”的情感愿望,不应人为干扰市场规律,而应该做好广大民众的根本利益需求:全民医疗、教育保障,基本居住保障。

 

二、360将推便携路由器

热门微博:

@新浪科技: 360将正式推出操作极其简单的无线路由器“360随身WiFi”。用户只需把它插到一台可以上网的电脑上,不用做任何设置,手机、Pad等智能设备就可以上网。价格也极其低廉,只售19.9元。

相关评论:

唱吧CEO,酷讯创始人@陈华Tony:这件事情上非常佩服360 @周鸿祎 ,这个价格不可能出现暴利,基本上就是在免费推动中国wifi的普及,只要wifi普及了,移动互联网的体验会再上一个台阶,这个带来的价值比4G更快且更加便宜。

炎黄网络副总经理@管鹏:【360推便携路由器 控制入口?】只要用户把“360随身WiFi”插到任何一台可上网的电脑上,不用做任何设置,手机、Pad等智能设备就可以上网。后续肯定这个产品有相关的软件植入服务的,从互联网入口进行布局。这招够狠啊。

老杳吧创始人,手机中国联盟秘书长@老杳:亚马逊做电子书终端推到了互联网公司做硬件的多米诺骨牌,不过不是美国骨牌而是中国,小米在手机电商的成功无疑给后来者树立了榜样,先是乐视网要颠覆智能电视,后是360要颠覆路由器,其实与其说互联网公司做硬件要颠覆行业,不如说互联网公司要趁靠行业变革立足新领域,对硬件公司会有冲击但不会太大

@金山毒霸 肯定是故意的:无须东寻西找,每一台Windows笔记本都是一个免费的#无线路由器#。

金山毒霸

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者