|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

当国内股市大跌,大佬们都在做什么?

2013-06-26 18:03 | 作者: 姚欢 来源:中国企业家网 海外并购 王健林 张朝阳 张欣 宗庆后

【中国企业家网】连日里,国内股市大跌,引起金融恐慌情绪蔓延,股民纷纷叫苦。如果看看那些大企业的最新投资动向,他们没有在A股、债券、地产等有限产品中彷徨,而是将触角伸出国门,活跃在跨境并购活动中。

普华永道近期报告《全球并购市场新动向——新兴市场投资者的崛起》显示,中国企业海外并购在过去五年中掀起了热潮,总投资金额从2008年的103亿美元发展到2012年的652亿美元,五年间增加五倍有余。中国的企业在海外收购中扮演了越来越重要的角色。、

一起来看看这些大佬们近期都有哪些耀眼的海外投资吧。

张朝阳_王健林

王健林张朝阳一起卖游艇

继去年成功收购美国AMC院线之后,万达又将并购目光移向欧洲。6月19日,万达集团在北京举行投资英国的发布会,正式向外界公布在英国的两项投资项目,总额大约10亿英镑。这两项投资分别是万达集团宣布投资3.2亿英镑收购英国的圣汐游艇公司,另外投资7亿英镑在伦敦的核心区建设一个超五星级的万达酒店。

圣汐游艇公司创立与1968年,是世界顶级的奢侈游艇品牌,年销售额大约是5亿美元,拥有员工超过2500人,他也是一个英国皇室专用游艇品牌,万达并购圣汐公司已经获得了国家发改委的批准,将于近期正式进行交割。万达此次并购圣汐游艇公司91.8%这样一个股份,剩余股份将由圣汐现有管理层,按照万达收购价同价进行购买。

有意思的是,张朝阳与万达几乎同时入股圣汐游艇,并于去年7月已成为该公司的“战略性股东”。据国外消息称,张朝阳与圣汐游艇的联系近来加强,将控制该公司游艇在华的独家销售权。这也意味着,就是王健林制造游艇,张朝阳在中国出售游艇。懂得彰显品味的张朝阳这回终于可以实现,“我想在自己的游艇上钓鱼,做早餐或者听听音乐。那是我一直向往的生活。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者