|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

国美电器预期2013年上半年扭亏

2013-07-22 21:30 | 作者: 陈曦 来源:中国企业家网 国美

7月19日,国美电器控股有限公司(493.HK)宣布,预期2013年上半年业绩将转亏为盈,盈利能力明显改善。同时预期2013年第二季度净利润相比第一季度将有超过100%的增长。

根据国美电器对近期管理账目的初步审阅,2013年上半年销售收入比去年同期有所上升;以及2012年与关联人士合营电子商务完成后,关联人士将承担电子商务40%的亏损。

国美电器总裁王俊洲表示,集团已全面执行“线上线下全面融合的多渠道零售商”战略,对未来发展方向有了更深的理解;在转型路上又迈出了坚实的一步,对前景充满信心。

拓展电子商务业务是国美电器近年来的工作重点,今年首季电子商务业务销售按年增长51.3%至7.14亿元,但相比京东、苏宁,国美电器电子商务业务规模尚小,未能产生规模效应,并且处于亏损状态。不过,国美电器首席财务官方巍上月表示,最迟年底前电子商贸业务可实现单月盈亏平衡。

受预公告刺激,7月19日当天,国美电器收盘上涨11.27%至0.79港元。

(《中国企业家》记者  陈曦)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者