|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

网易回应养猪欠债风波:猪场勘探费极不合理

2013-07-26 07:38 | 作者: 乐天 来源:腾讯科技 网易 丁磊

7月25日消息,“丁家猪”3年未上市,却惹上一场欠钱风波并被诉上法庭,这也让网易养猪一事再度受到业界关注。网易今日对此做出首度回应,称养猪场挖井项目的完成质量存在严重问题,且浙江省地矿勘察院提出的勘察费极为不合理。

网易指出,浙江省地矿勘察院方面实施打井工作所需的资质也存在疑点。网易同时指出,尽管存在诸多的不足之处,网易仍愿意支付合理的费用以促使工程完善,但对于不合理的费用要求,网易没有理由接受。

据了解,自2009年网易公司CEO丁磊宣布养猪后,浙江省地矿勘察院当年就受网易委托,在安吉为养猪场选址,包括深水井选址以及地质灾害危险性评估。双方的首度合作友好,2010年1月,双方补签《建设工程勘察合同》,网易按约支付相关勘察费用。

2010年底网易再次找到勘察院,要在安吉洛四房猪舍项目西南扩大场地继续开展水文地质勘察及成井工作。勘察院又一次接下了工程,包括地质测量、物探、钻探、成井等工作。网易和勘察院达成口头承诺,先干活再补签合同付费的承诺。

这一次却引发一场欠债风波:浙江省地矿勘察院近日一纸诉状将网易告上法庭。勘察院称,2010年12月开始勘察,2012年4月深水井成井并交付使用。勘察院称,这个扩大工程所花费的70余万元费用网易至今未付分文,为此,不得不将网易告上法庭。

但在这一官司中,网易始终强调,网易是家重合同、守信誉的企业,一直在认真经营养猪这一项目。在涉及猪场建设的各类合作项目中,坚持高标准严要求,并愿意为合作伙伴的劳务支付合理费用,这也意味着网易并不愿意全额支付这70余万元费用。

此次诉讼中还引发另一番波折。今天在庭上,“网易”工作人员一开始就称该公司并非适格被告。工作人员表示,网易(杭州)网络有限公司的经营范围中并无农业生产经营业务,该公司从未养猪。该工作人员还称,“网易”从未设立农业事业部,毛山也非“网易”员工。

而工商资料显示,毛山目前是浙江味央科技有限公司的法定代表人。浙江味央科技有限公司则是网易(杭州)网络有限公司的全资子公司。

网易今日也就此做出回应,称对于此前有媒体报道“网易庭上称未曾养猪”,实际为案件原告方浙江省地矿勘察院将网易(杭州)网络有限公司列为起诉对象,网易认为:网易(杭州)网络有限公司并非网易负责养猪项目的主体,网易律师是在法庭上就这一法律诉讼对象选择错误予以纠正。

据悉,这一案件在庭上浙江省地矿勘察院与“网易”均表示愿意庭下和解。网易事后对媒体也表示,会尊重法院的相关判决结果,同时,会认真将养猪项目做好。甚至外界又传出今年底,网易猪将会上市。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者