|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

制造型企业大佬们如何看待互联网时代

2013-08-22 17:18 | 作者: 姚欢 来源:中国企业家网 张瑞敏 曹德旺 李东生 董明珠 李书福

制造业大佬

制造型企业大佬们如何看待互联网时代

【中国企业家网】第三次工业革命正在进行,大家都深谙在这样一个年代“不变革即死亡”的道理,探讨“变革中的适应之道”成了普遍关心的话题。那么,在互联网的语境下,对于传统制造业而言,要做哪些准备来迎接互联网时代的到来呢?制造型企业大佬们又是如何看待互联网时代?

教父级企业家、海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏对此认为,企业要么触网要么死亡,不知道未来趋势到底是怎么样,而我们能做的一切就是紧紧贴着它,了解它。

TCL集团股份有限公司董事长、CEO李东生表示,传统行业并不是“老顽固”,积极拥抱先进科技和业务模式,与时俱进是本身就具有的基因。要做百年老店,就要一直走在变革的最前沿。

格力电器董事长兼总裁董明珠认为,电子商务和实体店两者有机结合才是最完美的,电子商务是时代的进步,能给我们带来更多的便利,但是诚信问题需要解决。

福耀玻璃集团董事长曹德旺则表示,转型经济起步期间,传统经济是排头兵,互联网是工具,它起到辅佐的作用。传统工业嫁接互联网,秀才结合武才就能当上皇帝。

……

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者