|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

顺丰冲出马云“电商包围圈” 走UPS路线(2)

2013-09-08 08:46 | 作者: 房煜 来源:中国企业家网 顺丰

正因此,有互联网分析师认为,顺丰对淘宝的不合作态度会令其不可避免地走向衰落。但在业内人士看来,这一观点未免对于物流业的理解过于肤浅,即只知道包裹快递属于物流,却不知道一家物流公司可以做的事情不只是送包裹,还有更广阔的业务空间。“快递的外延是零担物流,规模大约7000亿左右,再往外是综合物流服务商,那是上万亿的市场。最广义的物流是供应链管理,价值是无法估量的。”有分析人士指出。

早在2012年,武汉的一位物流业人士就发现,顺丰开始以武汉为基地,大量招募司机买卡车,大力建设自己的陆路货运队伍。“顺丰要做零担货运吗?”他四处打听。随后,物流业人士发现顺丰开始像个章鱼、触角越来越多,越来越长,如果说做电子商务“顺丰优选”、开顺丰便利店属于不务正业的话,那么下面的动作足以让广义的物流同行也紧张一阵子:顺丰开始拓展海外市场;开始推出针对服装企业的供应链服务;在北上广深等中心城市建立14个仓库,推出仓储物流解决方案服务。根据资料,截至今年,顺丰已通过30架全货机、5000多个营业网点、150余一、二级中转场和一万多台营运车辆搭建起全方位空地一体网络,并从标准化的快递服务转型为提供定制化的综合物流解决方案。目前“优选”模式已从北京复制到全国9个城市并加强了冷链配送。

在外界看来,仅仅30架全货机这一项——“其中自有货机12架、全包机18架。”王立顺补充说——顺丰就已经有了在国内笑傲天下的资本。换句话说,顺丰即使不介入大货等其它物流业务,仅仅靠自己的航空公司,也可以在激烈的竞争中杀出一条血路。

但采取全直营模式的顺丰也有自己的困境,一方面,这家每年收入可达200多亿元的快递公司牢牢占据民营快递一哥的位置;另一方面,这200多亿的收入也是由数量庞大的员工创造的,“每年需要王卫发工资的人,应该就有18万人。”有人如此形象地形容顺丰的人力成本困境。与之相比,加盟快递公司的日子要好过得多。虽然快递包裹赚钱越来越难,“但是总部始终是赚钱的,需要总部发工资的人,不过两三万人,而且老员工过的都很舒服。”业内人士表示。

这时的顺丰确实面临选择,向马云低头也是一条路,去接受那些一票只有5元,还常常被免单的淘宝件。但是这有两个问题,第一,这意味着顺丰要放弃过去偏向中高端市场的定位,进入低端市场,与对手打价格战,而且顺丰还真未必打得赢。毕竟加盟快递公司在网点分布上比顺丰更为灵活、布局更为广泛。第二,这些靠人海战术获得的辛苦钱,很难填补顺丰过去数年对航空公司进行大力投入所带来的资金压力。

所以顺丰实际只剩一条路,那就是坚定地走国际快递巨头UPS走过的路,坚持中高端定位,继续“向上”进行转型,不再拘泥于包裹快递业务,而是向综合物流服务商转变,锻炼自己的供应链管理能力。对于顺丰的服装供应链,业内人士认为这只是个开始,“王卫在尝试,你看吧,一旦这个做成功,顺丰会继续向其它行业做,一个一个吃透。”业内人士指出。这也是UPS等国际巨头的发展经验。

正因此,即使自己也在做电子商务,但醉翁之意不在酒。“我们做电子商务是希望了解电子商务,了解了他们,你才能更好的服务他们,成为他们的好伙伴。”王立顺表示。据介绍,“伙伴关系”是王卫在内部特别提倡的一种“理念”,无论是电子商务部门,还是做供应链服务,抑或仓储配送,都要有“伙伴意识”。

但另一方面,虽然顺丰在多个业务板块进行了不同的尝试,但顺丰未来的业务格局究竟如何,也许王卫自己都没有定论。顺丰速运在新闻稿中也只是含糊地描述道:“快递已向现代化服务业转型并向产业集中化起步。”但王立顺认为这也正常,“快递物流行业本身就是刚刚开始进行细分的市场。”

转型需要大量资金投入。资本的进入只是给老虎一双翅膀,能飞多远还是要看王卫自己。对于顺丰的一些业务创新,连物流圈内人士都觉得一头雾水,让投资人去理解这个冷癖行业,显然更为困难。不过,投资方对自己的下注仍充满信心,“我们的投资仍专注于顺丰的核心业务。投资即投人,我们投资顺丰,就是投资王卫。”一位参与交易的人士说。

注:更多精彩报道,详见2013年第17期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,亦可跨年度订购,8折优惠中。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者