|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

众安保险:我们不是为阿里一家公司服务

2013-11-27 16:29 | 作者: 来源:中国企业家网 众安保险 马云 阿里巴巴

【编者按】:今天早上《中国企业家》网刊登文章《三马同槽变成马云独角戏?》(感谢外部作者为本网投稿,稿件并不代表本网观点),引起众多关注和转载。众安保险给本网发来邮件,对《三马同槽变成马云独角戏?》中的一些观点进行了解释和澄清。现原文照录如下

 1、马明哲、马云、马化腾是中国著名的企业家代表,本着从服务互联网的角度出发,他们所代表的中国平安、阿里巴巴、腾讯联合其他6家企业发起设立众安在线财产保险股份有限公司(下称众安保险),从创立之初,众安保险就是一家独立于股东方运作的公司,我们的员工和团队都是通过市场化招聘而来。我们的产品是服务于整个互联网领域,并不局限于某个股东方。

2、 其次,众安保险是一家财产保险公司,我们并不是一个网络保险销售平台,正如我们“服务互联网”的定位所说的,众安保险不是简单的把现有产品搬到网上,而是通过产品创新,为互联网的经营者、参与者和用户提供一系列解决方案,化解和管理互联网经济的额各种风险,为互联网行业的顺畅、安全、高效运行提供保障。正如互联网领域所提及的,哪里有吐槽哪里就有需求,我们也希望能和我们的合作伙伴一同帮助互联网企业完善客户体验,提升用户价值。作为一家有着互联网基因的保险公司,我们崇尚互联网开放和分享的本质内涵,我们非常愿意与所有互联网企业一起讨论合作的可能性。同时众安也是一家刚开始创业的公司,我们致力于探索互联网保险的商业模式,并不追求绝对的保费规模。

3、众安保险的宗旨是服务于互联网,专注于互联网,为广大小微客户服务,而淘宝网是目前中国最大的C2C电商,在淘宝网上,有800多万的卖家和将近4亿的买家,解决他们在互联网交易中的诉求,充分体现互联网金融的精神,也符合我们的宗旨,这是我们选择淘宝平台作为首支产品合作方的原因。同时目前我们也与各大互联网公司进行产品探讨,某个产品先上后上是取决于我们合作的互联网平台需求的迫切性和每个平台自身的运营节奏。 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者