|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】挑战赛第二场 互联网金融变局

2014-06-28 17:47 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

【中国企业家网】2014年6月27日-29日,未来之星挑战赛暨 2014(第十四届)中国企业“未来之星”年会在湖北省咸宁市举行。在第一场挑战赛结束后,第二场挑战赛开始,主题为:“互联网金融变局”。由人人贷创始人杨一夫、钱袋宝董事长魏中华组成的第三未来舰队和由武汉农村商业银行副行长戴志强、汉口银行电子银行部总经理韩振宇组成的第四未来舰队开始了激烈而睿智的思想碰撞,互联网金融PK传统金融,精彩观点层出不穷

 

互联网金融变局600


精彩语录:

杨一夫:对于新生行业来讲,任何调研都是没有意义的。

杨一夫:一个所有人看好的模式和趋势,没有成功的商业模式出来,这个肯定是有它致命的问题,所有人不看好,但是我们认为这个想法可以成功。

魏中华:我父亲也是我们产品的忠实用户,他年龄很大已经67岁了,每次用个什么钱,转个什么帐,他拿手机很方便就把钱转了,不用跑银行。这个事我觉得还是有意义的。

韩振宇:科技型的企业,它面临很大的问题,包括未来之星有一个问题,没有合适的担保物,没有土地、房产,这个银行贷款的时候是很困难的。

以下是现场赛况实录:

 

互联网金融变局之主持人金建700

互联网金融变局之主持人  德勤中国副主席  金建 

 

主持人:各位嘉宾各位领导大家下午好。我们这个专场可能很多嘉宾都感兴趣,是跟金融,跟银行,跟我们钱有关,在座嘉宾都准备一下,你有任何疑问都可以提出来,我们留时间给各位嘉宾讨论,如果嘉宾现在准备好的话,可以递纸条提出疑问。首先给各位主讲的嘉宾个人介绍的时间,我们就从杨一夫开始,每个人介绍自己是干什么的,我想大家先认识一下。

互联网金融变局之杨一夫500

互联网金融变局之杨一夫

 杨一夫:对于新生行业来讲,任何调研都是没有意义的 

   杨一夫:谢谢金总。我叫杨一夫,应该是这里面年龄最小的,我出生于84年,是人人贷的合伙人之一,在座有人人贷的用户吗?举一下手。一个配合的都没有是吗?其实我相信还是有的,可能比较腼腆没举手。

人人贷是在11年创立的,是基于互联网做个人对个人的中介服务平台。当时做这件事情之前,没有特别清晰的概念做这件事情,当时模糊中有一种感觉:中国网民逐渐地开始有了这种接受金融服务的需求,但是在国内,实际上又没有很好的面对面个人金融服务的体系,所以他们的习惯和需求,将来势必要通过互联网去满足的。所以在这个趋势下,我们做了当时看起来不可思议的事情,当时做这件事情的时候,我们算是做了一个所谓的市场调研,后来发现,其实对于新生行业来讲,任何调研都是没有意义的。

当时做调研发的两百多份问卷,收回来也有这么多,其中有问题是你愿不愿意通过互联网把钱借给一个陌生人?两百份问卷,只有三四个的答案是肯定的,大部分人不愿意。但是这样的结果并没有让我们很沮丧而放弃这件事情,反倒让我们觉得有点兴奋,一个所有人看好的模式和趋势,没有成功的商业模式出来,这个肯定是有它致命的问题,所有人不看好,但是我们认为这个想法可以成功,基于年轻人胆子大,几个人都是学金融的,也没有经验说可以做到这件事情。

现在我们每个月成交量应该说都有一万笔以上,户均金额在3万多,不到4万的水平,每个月的交易金额超过3亿。虽然这跟传统金融机构相比很小,但是我们通过互联网把钱借给互联网这个想法至少不再那么疯狂和不可理喻,虽然离伟大还有很远的路要走,但我们至少迈了一步。这是我们对我们情况的介绍。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者