|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】挑战赛第二场 互联网金融变局(2)

2014-06-28 17:47 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

互联网金融变局之魏中华500

互联网金融变局之魏中华

 魏中华:互联网金融未来的核心点是方便和安全

魏中华:大家好我是钱袋宝的魏中华,我们有一句话叫为中华崛起而读书,只要记住这句话,我的名字就记住了。

我们的公司叫钱袋宝,我们公司很容易被人误会,很像贷款的贷,我们是钱包,钱袋子,我们做什么事呢?保护你们的钱袋,只进不出。我们成立以后的第一个业务实际上做的是技术性非常强的业务,就是我们做了一个芯片,这个芯片贴在手机的信用卡上,贴上以后就可以实现依靠很多软件才可能实现的业务,比如说信用卡还款、账户余额查询等等各种各样的金融服务。而且它有一个很大的特点,不需要智能手机。现在智能机很多要安装各种APP、应用,而我们是那个年代诺基亚的各种低端手机也能支持,各种高端手机也能支持。这是我们05年研发的业务,到现在我们这个技术在行业内也是最领先的。

我们采用最小最薄最稳定的芯片。这个听上去像一个纯技术性的东西,其实里面隐藏一个道理,大家需要方便。我们移动互联网,或者互联网金融等未来的一个很核心点就是方便,方便的同时还有一个不能忘记的核心点,那就是安全。我们把这两件事融合在一块解决了,这个产品受到很多用户的欢迎,包括我父亲也是我们这个产品很忠实的用户,他年龄很大已经67岁了,每次用什么钱,转个什么帐,他拿手机很方便就把钱转了,不用跑银行。这个事我觉得还是有意义的

随着智能手机逐渐地发展,我发现以前的业务模式产生了很多问题,我们这个只能转钱,不能收钱,这时候我们就做了一个新产品,叫做刷卡器,拉卡拉当年大范围投广告的时候,我们同事很紧张,我同事说你看人家发广告,我们却不投广告。自从拉卡拉做了广告之后,我们给用户解释产品的时间大大减少了。后来我们就改进业务,现在包括转帐、汇款等等也都能实现了。在做这件事情的同时我们也发现了很重要的事情,我们除了解决方便性、安全性的问题以外,我们还要解决真实性。因为我们面对很多中小商户,在中小商户里面鱼龙混杂,这不是说中小商户有问题。我们要做真实性的问题,现在有技术照片真实性的验证,很多信息是通过拍照的方式获取,这里面就有很多技术参数含量体现出来了,通过这个方法,我可以给大家讲一个最简单的例子,比如说我们拿一个手机,如果你拍的是一张图片,那这张图片的反光点只有一个,真实的场景下,反光点不只一个,有很多技术能解决照片的真实性的问题。通过这个技术我们逐渐深入到中小商户去,而不需要很多人工的成本,这就是技术的特点。总而言之我们要通过互联网技术解决大家生活中需要解决的问题,第一个方便性,第二个是真实性。

主持人:你解释了钱袋宝名字的由来,我觉得你应该改名字:魏中华保钱袋。第一减少了别人的误会,以为这个袋是贷款,魏中华保钱袋这个名字走出去很顺口。你这个技术通过查证,通过反光查证件,前几年大家知道陕西有一个老虎被发现了,结果是一张照片拍出来的,骗了全中国人民,你这个钱袋宝的照片应该查上去,你们在座各位发现哪里有老虎的照片,请我们钱袋宝查证一下。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者