|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】挑战赛第二场 互联网金融变局(3)

2014-06-28 17:47 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

互联网金融变局之戴志强500

互联网金融变局之戴志强

戴志强:小微企业是武汉农村商业银行的重点服务对象

戴志强:首先感谢咸宁市政府、《中国企业家》杂志给我们提供交流的机会,今天早上听了各位的观点,我很受启发,学到了不少东西。我叫戴志强,是武汉农村商业银行的高管之一,主要负责IT方面的工作。

我首先把武汉农村商业银行的基本情况向各位作一个简要的介绍,武汉农村商业银行它的前身就是武汉农村信用社,这个企业是老系统新企业,为什么这么说?要从它的历史来看,它现在这个系统已经存在有60年的历史了。说它是新企业,因为武汉农村商业银行挂牌的时间是2009年的9月9号,现在才4年,快5年时间。所以在漫长的发展过程当中,经历了很多的波折,最早作为合作社,规模很小,后来归到农业银行管理,成了农业银行的基层机构,06年国务院在深化金融改革当中把它独立出来,武汉成立了一个信用联社,我本人是人民银行武汉市中央银行的,就划到中央人民银行来管理,我就到这个系统来了。

2009年在深化金融体制改革当中,武汉农村商业银行就是作为国务院批准的全国的副省级城市的首家农村商业银行成立的,目前存款达到1100多亿,贷款800多亿。业务辐射面除了武汉市以外,在湖北周边,还有全国一些相关省份也设立了一些分支机构和村镇银行,武汉农村商业银行的服务对象是小微企业和民营企业,小微企业是武汉农村商业银行的重点服务对象,还有三农也是我们武汉农村商业银行服务的对象,但是由于武汉也属于特大城市之一,这么一个地理位置,和它的经济环境,所以它基本上属于一个城乡一体化的银行,既服务城市经济,也服务农村经济。根据银监会要求从2011年开始就通过设立分行和设立村镇银行这么一种形式,开始跨地区的经营原来是属于地方性的银行,现在实现由地方到跨区域经营的拓展和深化改革,银监会已经批准我们武汉农村商业银行在广东、海南、云南、江苏、湖北五个省都可以设立村镇银行,第一个战略目标是设立30个村镇商业银行,现在在咸宁已经设立了一个村镇银行,我们在宜昌有两个筹建的分银行,跨地区经营也是我们下一步发展的战略目标。借这个机会很荣幸和我们在座的认识,也希望各位加深对武汉农村商业银行的理解,如果大家在刚才我说到的这些省份,有投资有金融服务的需要,也可以加强和我们联系,我们会为大家提供一流的金融服务,时间关系我就简单介绍这些。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者