|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】高峰论坛:创业该上谁的船(3)

2014-06-28 19:25 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

昨天是什么不重要,明天是什么很重要

艾欣500

艾欣


艾欣:我们正在谈两个关于移动端的两个新型的小年轻搞的企业,我觉得第一个,看重的好像跟他们目标一致,我们做的这个事跟我们自己的战略是不是合拍。第二个,我们现在做单路这个平台,我们希望把这个单路整个产业做透,我们希望这个产业上面的东西都上来,就要广泛的看。我觉得创业型的企业,和要去并入他们的企业都是一个同期成长的概念,因为需求是一样的,只是大家要去比对,去找。有些是看重产业链的完整,有些是看重一个布局,我们可能是需要这一块东西,未来没有竞争对手,有些是为了我们的应用,有一些是为了财务。这个要看每一次的需求阶段的不同而来确定我们选择合并也好,并购也好,或者是股权参入也好,不同的资本市场上的这样的工具。就是刚才江总讲的,我跟他也是多少年了,第一次看他拿个相机到处推广,昨天跟我说,我给你个新名片,我一看是投资家了,昨天是什么不重要,明天是什么很重要。

任健:谢谢,从我们合同上来看,有甲方和乙方,从江总和艾总来看,是甲方心态,完全从我们企业的发展、布局、战略和需求来看企业。我们从君联资本陈总来看,跟企业共同成长来说,您应该是乙方心态,希望企业做大做强,我们君联资本在企业做大做强过程中,获取收益,不是根据君联资本的实业的发展,我问一下您,君联资本可能在座很多人都不是很了解,跟联想投资不一定挂在一起,觉得是新的基金。实际上在陈总他们已经投了很多很多知名的企业,现在就不用再做广告了,大家可以搜一下。您在企业的选择方面,对于您来说,对于君联资本选择企业来讲,怎么考虑?

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者