|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】高峰论坛:创业该上谁的船(6)

2014-06-28 19:25 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

中国市场上有很多超出底线的行为

任健:看看创业该上谁的船,刚才我们听赵嘉来说,他的船是特定的,我想问一下陈本峰,听了他们的表述,从您这儿看,你希望上哪条船?

陈本峰500

陈本峰

陈本峰:首先讲到这个底线问题,我觉得这个不仅仅是说拿投资的底线,我觉得更重要的是你做企业的底线,我认为做企业的底线是要把客户的利益放在第一位。中国市场上有很多超出底线的行为,做艰难的决定,只能安装聊天软件,这就是操作底线的行为。我自己做企业来说,我觉得像我们云适配如果未来有选择,我们之前有这种选择,拿产业投资或者资本投资,我们这个产品基于这个特点,我们很难拿产业投资,为什么,我们做适配,希望把网站适配到所有的设备上和平台上,你可以变成手机、电视,或者是其他的,总之我们希望云适配能够帮企业把信息分布到所有的平台上。基于这个考虑来说,如果拿一个产业投资,比如说拿一个聊天公司这样一个投资的话,他可能希望我为聊天软件做适配,而不是其他的平台。我们出发点是把我们客户利益最大化,帮你把所有的信息分布到尽可能多的平台,这是对客户来说利益最大化的,我们永远考虑这一点。从这一点来说,我们肯定还是倾向于拿纯资本投资,或者对我们方向上面没有任何干涉的产业投资。

说到控股这个问题,我其实很同意赵总说的,根本还是价值观问题,需要去认可我这个价值观,如果你觉得我做这个事情有利,我们将来可以一起做。你希望投资以后,很短时间卖掉,可能就是另外一回事。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者