|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】挑战赛四场:本地生活服务020(3)

2014-06-28 21:38 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

主持人:O2O已经有很多创新出来了。

江涛

江涛

江涛:做自己擅长的东西,做专业的东西

刘京京:为什么要30块钱起送,因为餐厅通过你们二位的程序平台,起到了很好的引流作用,我们最忙的时候,单子最多,顾客满意度很难实现,这个对我们来说物流成本大大增加,我们希望两全其美给顾客提供一个很好的服务,但是同时不增长顾客的负担,30块钱起送费,但是这10块钱的成本对我们是很高的,现在跟科技公司合作智能配送柜,我们在这里送餐的时候,你可以选择11点钟取,这样我一送就是10份一百份这样我的成本节省了,也不需要最低的消费,我觉得是通过考虑这个环节每一个利益点,考虑到大家供应,这个供应链才能实现完美的发展。

江涛:非常同意,因为像我们给餐饮提供解决物流这块也是,有些是我们自己来做,有些是通过合作的方式,我是说如果通过我们这类,像北京做餐饮物流有不少公司,如果这些环节我要专门做一个外卖,不需要考虑配送问题,我可以做得非常新,做自己擅长的东西,做专业的东西。

主持人:其实O2O有很多创新出来,其实大家提到这几年比较火的餐饮企业,像我提供这两家企业,它有门店,但是门店数量非常之少,影响力和数量不成成比,原来是我要开很多门店,但是要覆盖很多人群。就是在对于这种新的现象,几位是怎么看,我们先听听孔总的?

孔令博: 餐饮行业的本质就是要吸引人

孔令博:我们在评定一个成功时候,到底是一个成功的现象算是成功,还是一个成功的现象是成功,其实餐饮业有三个业态,如果这个混在一起讨论,会回答不出来还有一个规模化发展,多门店运营的餐饮业,第三类是占到30%左右是合理的,口味为导向10%,这三个运营的标准、类别都不一样,如果市场成熟的话,对于快餐企业,非常好地应对房租成本等等,但是中国企业没有达到这个能力,你刚才讲的几个餐厅,他们在营销方法和传播品牌做了大量创新,但是能不能代表中国餐饮品牌还是有待观察,我在客户现场都对客户讲,因为餐饮行业的本质就是要吸引人,你下一次还要再来,这就是刚才讲跟前十年互联网不一样的,即使你没有第二次、第三次都可以做好企业。

主持人:我知道谈论这样一个话题,有很多人想听听BAT的想法。我问我一个朋友,你对这个问题有什么看法,结果他问了一个问题,我反而想问这些餐饮业,O2O来了以后,大家都在谈技术、工具、科技的时候,现在没有人愿意去学海底捞,海底捞其实是我们看来连接顾客的方式,关于行业本质的问题,其实刚才孔令博提提的三个类型,龚总这边就是这个类型,海底捞是在移动互联网到来之前,他就已经靠口碑营销,创造了非常好的营销,听听您的看法?

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑,关注体育...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者