|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【新刊推荐】十位最具影响力的大佬向你汇报,听不听?

2014-12-08 14:49 | 作者: 来源:中国企业家网 俞敏洪 董明珠 万科

2014年, 《中国企业家杂志》的年度25位企业领袖评选进入第十二届。

这一年,中国企业界捷报频传。

5月22日,刘强东在纳斯达克敲响上市钟。9月19日,阿里巴巴完成了美股有史以来最大IPO,马云摇身成为中国首富。在这一年,谁将引领中国企业家站在最具影响力榜单的制高点,谁又出其不意勇当商界黑马……

12年,一个干支轮回。12年后,企业领袖初心何在?翻开《中国企业家》新一期杂志,本届企业领袖的代表亲自“说”给你听。

俞敏洪:阻挡新东方的“强”统统拆掉

2014年,俞敏洪52岁,新东方21岁。这一年,陈向东、沙云龙等多为老人离开,在线教育公司喊着要再“三个月把新东方干掉”。而俞敏洪关注的,是平衡线上线下的力量,是拆掉所有阻碍新东方发展的“墙”。扫描二维码,听俞敏洪讲述他的2014。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

郁亮:找到万科与互联网的结合也就这一年多

郁亮不同意地产的机会只在北上广的看法。在他眼中,未来在“塔基人群”。跟黄金时代中赚塔尖的聪明前相比,如今的万科,要去赚又细又脏又累的“塔基部分”的笨钱。扫二维码,听郁亮讲华为和马云给自己带来的新思考。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

沈国军:马云,该扛的旗子还是你扛

12月6日,沈国军当选为北京浙江企业商会第五届会长,他和作为同是浙商的马云私交甚好,互为对方影响力最大的盟友。就连阿里上市时,沈国军也是猜收盘价猜得最准的。扫描以下二维码,听沈国军讲他是怎么评价马云的,这两个浙江人又是如何一起做菜鸟的。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

董明珠:一个电话,王健林就来帮忙拍广告了

雷军的赌局算得上是这一年里董明珠被媒体提及最多的事情之一。媒体关注的,其实是格力如何应对挑战的问题。董明珠在视频里讲了格力做研发背后的故事,这位号称铁娘子的女将,在提到老朋友王健林来帮忙做广告的时候,笑的很是开心呢。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

陈东升:泰康面对互联网也采取了很多动作

2014年,大佬陈东升最大的收获就是养老产业商业模式的日趋清晰。作为传统行业大佬,面对互联网的冲击,陈东升也和马云一样,有着“改变”的动力,泰康的互联网行动又是怎样的?请扫以下二维码,听陈东升亲自为你解答。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

刘强东:当年应该更激进

虽然刘强东一直称自己为屌丝,说自己希望吃大排档做普通人。但是随着京东的上市,他已经拥有了60亿美元的身家,成为了仅次于BAT巨头的公司老大。他并不讳言京东的成功之处,也不大方承认自己当年在生活电商战略布局上不够激进。现在,中国的电商规模已经超过美国,刘强东眼里的电商急需突破的难点在哪儿呢?扫描二维码,带你进入刘强东的世界。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

王中军:只把自己定位在影视公司是不会有未来的

和其他传统行业一样,过去的这一年中影视行业也被互联网深度改造。王中军借助自己的朋友圈在互联网以及资本市场上都进行了突破。引进三马再融资的背后,有着怎样的故事?这位影视娱乐界大佬怎么看互联网行业的巨头朋友?请看我们为您准备的王中军专访视频。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

侯为贵:中兴复兴

中兴通讯即将度过它的30周岁生日。2014年,这家而立的公司在老将侯为贵的带领下,迈出了复兴的第一步。73岁的侯为贵带领中兴脱离电信行业,在移动端IT服务市场寻找新的出路。久经沙场的老人是怎么看待互联网带来的产业变革的?别着急,听听侯为贵自己怎么说。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

听完新一届企业领袖们对“颠覆此刻”的所思所想,在来听一下获得往届终身成就奖的企业家们是如何说的吧。

鲁冠球:企业家在进步,但是还不够

“现在采访我已经过时了。我已经老了。万向还是要靠年轻人的。”这是鲁冠球对本刊记者说出的心声。这位老人看好年轻人,也期待年轻人作出更多的成就。他说“中国的企业家还没有到主流的地位。未来要好很长的时间,再过30年也不够。” 想听老人亲言激励,请扫描以下二维码。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)

马蔚华:传统银行还担负着支持中国经济结构的使命

在马蔚华眼中,即便有互联网金融的冲击,有利率市场化的挑战,传统银行依旧是为整个经济结构提供信贷资金的主要来源,因此也依旧承担着支持中国经济结构的使命。但互联网金融的兴起也同样给传统银行带来了机遇。想知道这位金融界大佬如何为传统银行支招?请看以下视频。(保存图片-微信扫一扫-从相册选取二维码)


  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者