|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

2015中国企业领袖年会夏季峰会将在湖北天门召开

2015-08-07 10:03 | 作者: 来源:中国企业家网 夏季峰会 天门

 近日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会公布,2015年7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.0%,比上月回落0.2个百分点,达到了荣枯分水线。位于经济衰退的临界点,意味着制造业的“寒潮”愈发严峻。

今年,国务院公布了中国版的“工业4.0”规划——《中国制造2025》,规划提出了中国制造强国建设三个十年的“三步走”战略,是第一个十年的行动纲领。如今,全球范围内的制造业格局都面临重大调整,唯有靠创新和产业变革,才能迎来实业的春天。

当“互联网+”成为无孔不入的风潮,制造业的转型,首要问题是如何与新一代信息技术深度融合,以互联网思维和工具,带动产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。

这个似乎无所不能的风口,能否将传统实业带离寒冬?

而作为中国实业发展的重镇,中部地区的崛起一直引领着制造业的方向,互联网思维与实业精神的碰撞,也将从这里开始。

477D.tmp

8月29-30日,“2015中国企业领袖年会夏季峰会”,将走进中部最具投资潜力城市之一湖北天门,在这个实业之都与您一起解读——“互联网+”如何重塑实业精神。

天门是“茶圣”陆羽故里、湖北省人口最多的县级市,武汉城市圈最具发展潜力的地区之一。天门拥有良好的交通和自然优势,丰富的物产资源,政策扶持力度大,一直致力于推进产业集群发展,并以形成纺织服装、机电汽配、生物医药、农产品和食品加工四大产业板块,是全国最具投资潜力中小城市百强。

48F5.tmp

本次峰会邀请到了众多实业界、投资界、互联网界大佬到场,包括中诚信董事长毛振华、东盛集团董事长郭家学、中科招商董事长单祥双、海尔电器副总裁任贤存、都市丽人董事长兼CEO郑耀南、中国农业基金公司董事长吴文军在内近五十位企业家。

峰会分为主旨演讲和全会论坛两部分,将围绕中国制造新十年、“互联网+”加速产业融合、二三线城市创业机会等话题展开,搭建政府与企业对话平台。

峰会后,还安排了天门特色园区的考察环节,既然来到茶圣陆羽的故乡,没有理由不登上陆羽茶经楼和业界大佬们来一场巅峰对话。

8月29-30日,共聚湖北天门,一起探索“中国制造2025”的未来。 

点击进入“2015中国企业领袖年会夏季峰会”专题,了解更多峰会信息。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者